松溪执行拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-11 10:32   作者:    来源:松溪县解决企业工资拖欠问题局际联席会议办公室
  

一是宣传贯彻。先后以局际联席会议名义转发人力资源和社会保障部和省市关于《拖欠农民工工资黑名单管理暂行办法》和相关细则,将拖欠农民工工资黑名单管理工作作为工资支付诚信体系建设的重要内容,纳入正常行政执法和管理工作范畴;严格程序。依据行政执法管辖权限,严格按照《拖欠农民工工资黑名单管理暂行办法》等相关标准及程序列入、移出拖欠工资黑名单。对用人单位存在列入拖欠工资黑名单情形的,自查处违法行为并作出行政处理或处罚决定之日起20个工作日内将其列入拖欠工资黑名单,并应当提前书面告知用人单位,听取其陈述和申辩,核准无误后作出列入决定;对依法列入或移出拖欠工资黑名单信息,通过部门门户网站、信用福建网站、国家企业信用信息公示系统(福建)等予以公示。加强管理。严格按照有关规定,将拖欠工资黑名单信息纳入当地和全国信用信息共享平台,由相关部门在各自职责范围内依法依规实施联合惩戒。同时加强拖欠工资黑名单的动态管理,落实拖欠工资黑名单的期限,确保在每个季度结束后的5个工作日内向上级主管部门报送本行政区域的拖欠工资黑名单重要情况可随时报送。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭