安全重于泰山,松溪公路分局召开安全生产月动员大会
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-08 11:31   作者:徐思婷、黄海文   来源:松溪公路分局
  6月5日,松溪公路分局组织召开了第二季度安全生产例会暨安全生产月动员大会。公路站站长、记录员、驾驶员、机管和安全员、工程技术人员以及机关股室负责人参与了此次活动。
  

从事故中吸取教训

安全生产月期间,分局的大院里设立了几块由交警大队制作的宣传展板,展板展示了2018年第一季度松溪县辖区内的交通事故案例。分局安全股工作人员向大家介绍了展板上的内容,并在会议室播放了《公路水路行业安全生产典型事故警示录》,希望大家从这些事故中吸取血和泪的教训。

  

从问题中总结经验

会上,分局安全员黄海文结合工作实际,带领参会人员学习了《安全隐患排查》、《公路养护安全作业规程》以及《南平市普通公路养护标准化》等内容。安全应急股负责人廖林生就目前安全工作存在的一些问题提出整改意见,希望大家遵守公路养护作业安全规程及车辆安全驾驶常识。


会议的最后,分局主要领导谢雄强调了几点要求:一是要加强思想认识,绷紧安全弦。二是要明确安全生产任务,掌握节点任务,特别是百日行动,安全生产月和扫黑除恶。三是要落实好雨季和台风期间的值班值守。四是要加强安全学习,配合巡查工作。五是要宣贯好《地方党政领导干部安全责任规定》和《安全生产法》。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭