县道安办副主任、县公安局陈绍伟副局长带队深入乡镇督导夏季农村道路交通管理工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-06-07 09:34   作者:交警大队   来源:县道安办
  

    5月29日上午,县道安办副主任、县公安局副局长陈绍伟,县道安办副主任、交警大队长陈水木等一行先后深入到溪东、渭田、旧县等乡镇道安办、派出所检查指导夏季农村道路交通管理工作。
    在各乡镇,陈绍伟副局长一行认真听取了各乡镇分管领导、派出所所长关于辖区道安综合整治、农村劝导站工作开展情况及路面、墟期管控工作汇报。针对夏季农村道路综合治理和夏季事故预防工作,陈绍伟副局长提出几点要求:一是加强农村路面管控。各派出所要严格按照县局勤务安排部署和集中开展酒驾醉驾毒驾夜查统一行动工作方案,扎实组织开展好路面交通管理工作。二是加强道路交通安全隐患排查工作。各乡镇道安办要根据夏季气候和辖区道路特点,组织开展急弯陡坡、临水临崖等事故多发路段、隐患路段、低标路段的排查和上报工作。三是要推进农村劝导站工作开展。道安办要组织农村劝导员加强农村墟场、庙会路面管控和疏导,纠正农村不文明交通陋习,从源头上保障群众出行安全;同时要加强农村宣传教育工作,进一步提升广大农民朋友安全出行意识。

  
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭