建好农村四好公路 吹响乡村振兴号角 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
建好农村四好公路 吹响乡村振兴号角
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-31 10:25   作者:    来源:今日松溪

 连日来,在松溪县郑墩至横一(二期)工程施工现场,每天可见机械轰鸣的忙碌建设场面。

  

  

  

“该项目是松溪县重点项目——“四好农村路”子项目之一。项目自2018年3月复工以来,已完成文秀湖1号桥下部基础,文秀湖2号隧道掘进52米,预计6月底前1号桥竣工,8月将打通276米长隧道。项目全长4.49公里,起点于高速互通口前,经文秀湖,终点接北环路,全线采用二级公路标准建设,沿线共新建大中桥梁2座,隧道2座。项目于2017年9月开工建设,计划2019年建成通车。”县交通局负责人叶富仔介绍。

 据悉,目前松溪县已完成县道旧县至横一(新源村)11.5公里,旧县至木城6.6公里和郑墩至横一(一期)三项6.14公里县道改建工程,总投资9463万元。乡道“河六线”公路提级改造工程、花桥乡花桥村至村头村公路硬化项目和梅口至常口3.58公里四级公路改建项目等,三项共计总投资达1.03亿元。下阶段松溪县“四好农村路”计划建设还有35个项目,全长245.3公里,总投资7.99亿元,争取在“十三五”内分步实施,全面完成。

  

  

  

 乡村要振兴,基础在交通。松溪县农村公路的建设从通达转向“建好、管好、护好、运营好”的“四好农村路”目标,让村民能走出去,也让产业“走进来”,打通了乡村振兴的“双向道”,助推美丽乡村提档升级,助力城乡统筹换挡加速,进一步增强了群众的幸福感、获得感。

  

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭