省农业厅调研检查组调研我县农机化工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-31   作者:    来源: 松溪县农业机械管理总站

 

 529,省农业厅一行5人对我县农机化重点工作进行调研检查。

  

刘屯村履带式拖拉机旋耕作业

  

大田摆盘绿化育苗

  

场内集中绿化育苗

  

了解富农社机具使用维修情况

  

考察兴农社机库棚

  

考察富农社烘干车间

  

察看农社种植基地

调研检查组在松溪县农机总站相关人陪同下,深入茶平乡兴农农机专业合作社、郑墩镇富农农机专业合作社、福建省永顺机械制造公司等农机合作社和生产企业,冒着骄阳和酷热到田间地头和机库棚实地查看水稻生产种植耕、种、收、烘等各类农机装备和现场生产作业,对松溪实施县级重点农机装备累加补贴、主动组织农机专业合作社异地交流学习、引导农机专业合作社创办田间培训教室、指导试验推广场内集中育苗、大量推广使用履带式拖拉机耕作和移动式高效远程风送喷雾机植保、引进筑埂机和水稻插秧精量同步侧身施肥机示范等主动作为,勇于进取、整合社会资源有力地开展农机化工作并取得初步成效给予了充分肯定。

  

考察农社田间培训教室

  

考察永顺机械农机产品展厅

调研检查组同时还详细地了解了相关农机专业合作社的经营运作情况及存在的困难和发展瓶颈,表示将积极向上级反馈并且争取更多资源支持农机专业合作社的建设和发展。

  

县站座谈汇报

529日的座谈会上,省农业厅调研检查组听取了我县农机总站的工作汇报,再次充分肯定了我县农机化工作取得的成绩,高度评价了我县注重合作社的做法和成效,同事指出我县要加强对开展工作的理论总结,形成可供学习借鉴的文字材料,要求我县认真落实购机补贴政策,做好信息公开和各项监管工作,并对今后农机化工作的发展提出了针对性建议。

 
【字体:】 【打印】 【浏览:次】 【关闭