查封决定书
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-25 11:36   作者:    来源:环保局

福建佰心木业有限公司

统一社会信用代码:913507246893660950

地    址:松溪县松源花桥乡长衍村

法定代表人:潘兴富

我局于2018年5月18日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

未办理环评审批手续,擅自新建一条喷漆生产线,且配套有机废气处理设施不完善。

以上事实,有:

1、2018年5月18日现场勘查笔录;

2、2018年5月18日现场照片等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条关于“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条关于“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备”的规定,本机关决定对你单位的喷漆生产线1条予以查封。查封期限为 30 日(时间从 2018年5月18日起至 2018年6月17日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于福建佰心木业有限公司车间内,在此期间,你单位不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你单位对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向松溪县人民政府或者南平市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向南平市建阳区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

                              松溪县环境保护局

                              2018年5月18日

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭