松溪县召开水稻全程机械化现场会
暨农机合作社建设观摩会
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-21   作者:    来源:松溪县农业机械管理总站
   517日,松溪县农业机械管理总站举办2018年水稻生产全程机械化现场会暨农机合作社建设观摩会,县农机总站和各乡镇相关人员、厂商代表、农机合作社、农机大户、附近村民百余人到现场观摩。
 
  
 当天,现场会分两部分进行,上午,县站工作人员带领部分农机合作社、农机大户到祖墩丰农农机合作社、郑墩富农农机合作社观摩,了解了合作社的建设和运营的经验。
 
   

                                        下午,在茶平乡兴农农机合作社基地举行了水稻全程机械化现场演示会。演示会现场展示了水稻高速插秧机、水稻插秧同步精量施肥高速插秧机组、植保无人机、高效远程风送式喷雾机、挂接式筑埂机组、遥控旋耕机、农夫和龙舟系列履带式拖拉机等20余台套新型农机装备。

  

  演示会现场,各厂商技术人员在现场演示各种机具并逐一对其性能特点作了介绍,与参加演示会人员进行了良好的互动。
 

演示现场同时展示了农机安全生产宣传展板12幅,提高农机手安全生产意识,形成平安农机保平安  抓好安全促生产的理念。

 

                                                  现场观摩会的目的是通过借助茶平乡水稻全程机械化示范点优势,以点带面向全县推动农机农艺深度融合,推广高效精准农机装备,让我县农业走上规模化机械化的现代农业之路,促进农业增产农民增收,助力农村发展。

 
【字体:】 【打印】 【浏览:次】 【关闭