联合行动,专项整治占道经营 - 乡镇、部门动态
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
联合行动,专项整治占道经营
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-14 10:33   作者:叶微   来源:松溪公路分局
  近日,松溪公路分局产权所以路政宣传月为契机,联合县交通综合执法大队开展集市占道专项整治活动,今年路政宣传月主题为“规范执法,护路为民”。
  

松溪县旧县乡每五天一次乡村赶圩日,小摊小贩以路为市,占道经营问题较为突出,道路上人流量大,摩托车、电动车、甚至大卡车来来往往给道路交通造成严重安全隐患。

  

根据《中华人民共和国公路法》第十八条之规定:规划和新建村镇、开发区,应当与公路保持规定的距离并避免在公路两侧对应进行,防止造成公路街道化,影响公路的运行安全与畅通。根据《中华人民共和国公路法》第四十六条之规定:任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污染物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动。 产权所工作人员积极走访对接旧县乡人民政府,探讨整治占道经营最佳方案,联合县交通综合执法大队给当地居民和小摊小贩发放《公路法》宣传册,力争在路政宣传月期间改善占道经营现象,消除该路段交通安全隐患。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭