长乐区委领导到松溪县开展对口帮扶工作 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
长乐区委领导到松溪县开展对口帮扶工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-05-08 16:06   作者:    来源:今日松溪
  
   55日,福州市长乐区委书记许南吉一行赴松溪县开展对口帮扶工作,实地走访察看松溪经济社会发展情况。黄美萍、苏建旗、周靖、谢利富等松溪县领导陪同。
    
  
   许南吉一行先后走访察看了福建龙源茶叶有限公司、祖墩乡贫困村光伏扶贫产业项目、中国冶金博物馆项目地、松航小学等地。许南吉建议,松溪的茶产业、版画可以跟生态结合起来,做足生态文章,用“互联网+”思维和大数据、物联网等手段,实现产业可持续发展。
    
  
   在座谈会上,许南吉表示,做好与松溪的对口帮扶工作,是省委、省政府交给长乐区的政治任务,也是落实省委提出的促进闽东北区域协调发展的要求,更是确保到2020年松溪长乐同步建成小康社会的重要任务。长乐区将以更大的力度,更宽的视野,更强的举措,聚焦精准扶贫、聚焦对口帮扶工作。双方就帮扶资金落实、产业教育、医疗卫生等对口帮扶措施达成共识。
   
   
  黄美萍对长乐区委、区政府长期以来对松溪的支持表示感谢,她说,长乐区委、区政府提出的帮扶意见具有很强的针对性和可操作性,松溪县委、县政府将积极对接好山海协作工作,建立完善双方合作机制,实现双方优势互补,促进松溪又好有快地发展。
  
  

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭