简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
县公安局交警大队深入到农村开展交通安全宣传活动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-04-28 10:36   作者:交警大队   来源:县道安办
  
  

    4月20日上午,县公安局交警大队联合祖墩乡道安办在祖墩乡坑口村开展“文明交通我先行”产题党日活动。
    活动现场,政勤中队长吴泽明利用事先准备的宣传资料,讲述了近期发生的几起具有典型教育意义的交通事故,分析了事故的成因及影响,用生动活泼的语言讲解了安全行走、安全骑车、发生事故怎么办、无证驾驶隐患大等交通安全知识,倡导广大群众当文明的交通参与者,树立“遵守法规,从我做起”的责任意识,自觉抵制不良的交通习惯,同时希望广村民把交通安全知识带回家,监督亲朋好友不酒后驾车,并自觉遵守交通法规,达到共同增强安全意识,减少和避免交通事故的目的。民警还现场为群众解答违法记分及驾驶员审验登记等相关规定,并带领青年志愿者入户登记,给车主讲解守法出行的重要性以及交通安全陋习的危害。此次活动共分发宣传单位1000份,取得了良好的宣传效果。

  
  
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭