九三学社福建省委赴南平松溪调研乡村环境综合治理工作 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
九三学社福建省委赴南平松溪调研乡村环境综合治理工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-04-13 10:35   作者:    来源:今日松溪

411日至12日,省政协常委、副秘书长、九三学社福建省委专职副主委陈美琼,九三学社福建省委副巡视员兼调研处处长官宝斌,率调研组赴南平市松溪县调研 “乡村环境综合治理”工作。松溪县政府副县长危建平、县政协副主席吴孔宝一同参加活动。

  
     陈美琼一行先后来到松溪县祖墩乡、花桥乡等地,实地考察了松溪县全面推进乡村污水处理技术与设施监管、乡村垃圾和固体废弃物治理、建设社会主义文明乡村等情况以及乡村环境综合治理总体情况,并与当地有关部门负责人进行深入交谈。
  
  
     座谈会上,危建平代表县委、县政府就松溪县乡村环境综合治理情况作了汇报。陈美琼认真听取了有关部门负责人就乡村环境综合治理工作的举措做法、面临的困难,她一边做笔记,一边与大家探讨和交流,她对松溪县乡村环境综合治理工作取得的成效表示充分肯定,并提出建设性指导意见。
  
  
     近年来,松溪县委、县政府认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持以绿色发展为引领,围绕改善农民群众生产生活环境为目标,以乡村垃圾治理、污水处理和文明乡村建设为主要内容,不断健全农村环境整治长效机制。在乡村垃圾和固体废弃物治理方面,目前该县已建成县级垃圾填埋场一座,水平压缩式垃圾中转站9座,专用垃圾收集转运车13辆。2017年垃圾日均处理量41.4吨。2017年农村垃圾治理总投入798.65万元,其中县财政投入500.32万元。
  
  
     在乡村污水处理技术与设施监管方面,全县8个乡镇全部建成生活污水处理设施并投入运行,日处理量2360吨, 50个省级“千村整治”项目村全部建设了无动力污水处理设施,日处理量2000吨。在建设社会主义文明乡村方面,积极践行社会主义核心价值观,营造乡风文明建设的浓厚氛围。开展“移风易俗”行动,修订完善村规民约等做法促进社会主义文明乡村建设。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭