松溪县召开政法工作会议 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县召开政法工作会议
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-03-27 08:55   作者:    来源:今日松溪
  

326日,松溪县召开政法工作会议。学习传达了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结2017年全县政法工作,安排部署2018年工作。县领导黄美萍、苏建旗、周靖等,乡镇(街道)党政主要领导、县直相关单位领导参加了会议。

回顾2017

 2017年,松溪县政法工作在县委、县政府的正确领导下,以十九大和厦门会晤安保维稳为主线,牢牢守住七个坚决防止底线,圆满完成了全国及省市两会一带一路高峰论坛、金砖国家福州三合一会议、香港回归20周年、厦门会晤、党的十九大、省市拉练检查等重大安保维稳任务。松溪县综治工作综合考评继续进入全市优秀行列;综治三率全年综合指数位居全市第一名,2017年下半年群众安全96.08%,位居全省第3位,平安建设知晓率88.17%,继续保持在全省前10行列,为松溪县后发赶超、绿色发展营造了和谐稳定的社会环境。

2018年政法综治工作重点

2018年,全县政法工作要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,深入学习中央和省委、市委政法工作会议精神,以保障三大攻坚战、服务新松溪建设为主线,以提升人民群众安全感满意度为目标,深入推进平安松溪、法治松溪、过硬队伍和智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为新时代松溪绿色发展跨越发展创造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  

  

会议要求

一要应对新风险,服务保障新松溪建设。各级各部门要站位全局,加大各类风险发现、防范、化解管控力度,维护社会大局稳定;二要适应新形式,建设更高水平的平安松溪。要主动适应新形势,落实综治维稳责任,进一步夯实平安建设,全力推进更高水平的平安松溪建设;三要面对新问题,努力夯实基层基础。要结合我县实际,找准载体,破解难题、补齐短板、积极先行先试,努力提高社会治理创新水平;四要把握新要求,锤炼过硬政法队伍。围绕司法人员分类管理、健全司法人员保障、完善司法责任制,人财物统一管理,有序推进各项改革措施的落实。

 

 会议期间,县委书记黄美萍、县长苏建旗分别与各乡镇(街道)党委书记、乡镇长签订2018年度综治(平安建设)责任书,向16个县直党(工)委送达2018年度综治(平安建设)责任书。同时,还对获得2017年度综治(平安建设)工作先进单位进行表彰。

 

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭