倾听基层声音 破解教育难题 - 松溪要闻
简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
倾听基层声音 破解教育难题
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-03-01 11:21   作者:    来源:今日松溪
  

2728日,松溪县委书记黄美萍,县长苏建旗,县委常委、宣传部部长陈世光,副县长花建屹到学校开展教育工作情况调研。

全县学校教师老龄化、大班额、职称改革、县管校聘试点示范县改革问题如何尽快缓解?未来如何有效解决这些问题?城区学校怎样规划和调整布局才更科学合理?带着这些问题。黄美萍一行先后深入到渭田中小学、一中、三中、人民小学、特教学校等地,实地察看各学校软件和硬件建设情况,详细了解松溪各学校的办学历史、占地规模、学生数量、师资力量、党建、德育等情况。 

  

我建议进一步保障学校周边交通安全建设工作

我建议进一步加大师资力量

……

  

在每场座谈会上,黄美萍都与各学校负责人、部分教师代表亲切交谈,倾听教师们的心声。她都认真把大家提出的意见详细记录,表示,大家的意见都很有针对性,都是事关教育事业、学校、教师发展的需要,县委、县政府将认真研究解决大家提出的宝贵意见。

  

调研中,黄美萍对各学校近年来取得的成绩表示充分肯定,她指出近年来各学校领导和全体教师潜心教书育人,兢兢业业地工作,有力地推动了松溪县教育事业的发展,县委、县政府对此是满意的。黄美萍希望各学校要继续努力,向全县人民交上一份满意的教育事业答卷,并祝大家节日快乐!

  

 
  
 

28日的座谈会上,黄美萍组织人社、财政、编办、交通等有关部门就此次调研反映的问题现场办公,以实际行动回应教师们的关切。就做好当前教育工作,黄美萍强调,要营造引导全社会都来支持教育的氛围;各级各部门要大力支持教育事业发展,帮助学校解决当前发展中遇到的困难和问题,主动靠前服务。学校对教育要用心;加强教师队伍建设,建立教师激励机制,进一步激发教师工作热情。要加强学科建设,提高教学力量;各学校要科学谋划,提高教学质量。同时,她希望各学校教师要进一步增强职业荣誉感,本着对人民负责的态度,潜心教书育人,不忘初心,牢记使命,为促进松溪县教育事业发展努力奋斗。

苏建旗说,2017年,在我县财政总收入才2.41亿元情况下,积极向上争取资金,仅在教育发展上就支出了2.76亿元。他要求,各级各部门要把教育放在优先发展的位置,全力支持教育事业发展。要抓改革,充分利用此次全省县管校聘试点县机遇,加强调研,强化师资队伍建设;要增加就学学位,缓解生源增多带来的压力;要合理优化配置教学资源,促进教育资源平等化。

近年来,县委、县政府以办好让人民满意的教育为宗旨,加快推进和深化教育体制改革,坚持依法治教,实施素质教育,努力打造阳光教育、和谐教育和激情教育,全县教育各项事业取得长足发展。2013双高普九” 通过省政府评估验收,被授予高水平高质量普及九年义务教育县称号。2013年底被教育部确定为全国农村学校艺术教育实验县201510月义务教育基本均衡发展县创建工作通过市政府核查,被授予南平市2014年度政府教育工作优秀县称号。201610月,义务教育基本均衡县成功通过国家评估确认。

  

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭