擂起战鼓助推进 全力以赴抓项目
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-02-26 10:41   作者:    来源:今日松溪
  

 

223日,松溪县召开第一季度项目推进会。会议分析总结当前重点项目推进情况,部署推进重点项目建设工作。县委书记黄美萍主持会议,县四套班子领导,各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责人参加会议。

黄美萍强调,扎实做好项目建设工作,对全力攻坚项目突破年,确保今年项目工作开好局、起好步至关重要。

一要迅速将人员抽调到项目一线。领导干部要到一线去谋划项目、到一线推进项目、到一线去招商引资。同时,要发挥当地特色,大胆谋划,把更多有价值的项目挖掘出来,谋划出来。

二要把宣传工作渗透到一线。领导干部要切实转变宣传理念,真正让宣传工作渗透到项目一线,渗透到广大群众中,善于营造大势,瞄准重点人群、项目一线,多宣传基层农村干部和群众中典型人物事迹,让宣传更接地气,提振干部的精气神。

三要把督查考核必须立足一线。要进一步加强实地检查,进一步强化问责问效,切实突出实绩考核,组织部门要坚持在一线考察干部,真正把项目中作风实,成绩优的坚决提拔任用,对不作为、慢作为,甚至乱作为的干部予以严惩。

就如何抓好项目工作,县长苏建旗强调:

一要形成全县上下抓项目的浓烈氛围。全县干部要调动精气神,激发争先进位的劲头,形成你追我赶、争先恐后抓项目的浓厚氛围,要在项目数量、质量、招商引资等方面比一比、赛一赛。

二要形成紧盯项目抓推进的拼抢意识。要紧盯项目推进这个核心,把项目推进情况作为检验各级干部工作能力和工作成效的试金石,把重点工程、重点项目作为培养、锻炼干部的主战场,作为发现、选拔干部的主渠道。

三要形成矢力推进抓突破的群狼效应。今年是项目突破年,突破就是今年项目工作的重中之重,要重点做好健全机制,严格督查、协调落实等工作,推进项目工作提速提效。

会上,县委常委、常务副县长叶永青就项目突破年工作进行部署;县处级挂点领导汇报201867个重点推进项目工作计划和问题;相关科局和项目建设单位汇报项目突破年具体项目推进计划;相关项目审批、服务部门对如何解决项目存在问题作表态发言。

 

  

  

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭