撒扫庭除尽孝心,欢欢喜喜过小年
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-02-11 15:57   作者:徐思婷   来源:松溪公路分局
  今天是农历腊月二十三,也被称为小年。在这一天,人们扫尘、祭灶,为新年的到来做好准备。
  
  

是日一大早,松溪公路分局和县义工联的志愿者们就拎着水桶、抹布驱车前往郑墩镇敬老院。老人们都坐在屋外的院子里晒着太阳,志愿者们一到地方就默契地各自忙活开来。有人拿着抹布忙着擦窗户;有人拿起锄头帮忙翻修院子里的花圃;有人负责打扫房间、晾晒老人们的被子;有人拿着表格帮忙护士记录老人们的血压……一个多小时过去了,老人们的房间被志愿者们整理得干干净净。大家又把窗花贴在刚擦好的窗户上,在院子里的树上挂上大红灯笼,整个敬老院顿时有了过年的感觉。

  

  

大扫除结束后,分局志愿者们还给院里的老人们每人送上了一箱牛奶,祝他们在新的一年里身体健康、平平安安。

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭