中共松溪县纪委十三届三次全会召开
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-02-11 11:04   作者:    来源:今日松溪
  
  
  

29日,中共松溪县纪委十三届三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,并按照中央、省、市全会精神部署,总结2017年纪检监察工作,研究部署2018年任务。县委书记黄美萍出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任虞朝兵作工作报告。

黄美萍指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全体会议上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了十八大以来全面从严治党的重要经验,科学分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。赵乐际书记代表中央纪委就做好今年工作作了部署。我们要深入学习领会和贯彻落实好中央和省、市全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央和省、市决策部署上来,进一步提高政治站位和政治能力,重整行装再出发,以永远在路上的韧劲和执着把全面从严治党引向深入,为建设绿色崛起后发赶超的新松溪提供坚强保证。

黄美萍说,党的十八大以来,县委认真贯彻党中央和省、市关于全面从严治党的战略部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。全县各级纪委忠实履行党章赋予的职责,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,形成了反腐败斗争压倒性态势并巩固发展。各级党委、纪委推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,取得了新的成效。但我县仍存在一些党员领导干部政治纪律和政治规矩意识淡薄,顶风作案现象时有发生,侵害群众利益问题易发多发,廉政风险隐患较多。这再次警醒我们,党风廉政建设和反腐败斗争丝毫不能松懈,要持之以恒、毫不动摇,把全面从严治党的各项决策部署落实到位。

黄美萍强调,当前和今后一个时期深入推进我县全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强四个意识,坚定四个自信,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深入推进反腐败斗争,不断巩固和发展良好政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。要把政治建设摆在首位;牢固树立四个意识,严守纪律规矩,严格选人用人标准。要持之以恒纠风正气,坚决防止四风反弹回潮。要全面加强纪律建设,深化运用监督执纪四种形态,强化日常监督。要持续巩固反腐败斗争压倒性态势,不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要着力构建立体化的监督网络,建立健全纪委、监委与司法执法机关相互衔接、执纪与执法相互贯通的工作机制,增强反腐败的整体合力。要坚决整治侵害群众利益的腐败问题,畅通群众反映问题的渠道,重点围绕当前群众反映强烈的扶贫和民生领域腐败问题加大集中整治和督查督办力度,坚决查处基层涉黑保护伞,斩断各种利益输送链条,确保我县今年村级组织换届选举顺利完成。

黄美萍要求,全县各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部务必认清形势任务,明确职责所在,坚持行使权力和担当责任相统一,紧紧咬住责任二字,抓住问责这个要害,层层传导压力,真正把管党治党政治责任一贯到底。党委(党组)书记作为第一责任人,要守好一段渠、种好责任田,对本地区本单位的政治生态、干部健康成长负责;班子的其他成员要按照一岗双责要求,担负好职责范围内的管党治党责任。她指出,各级纪检监察机关要坚守职责定位,主动担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任。按照省纪委五抓五重的要求,加强对党内法规执行情况的监督检查,深化纪律检查体制改革,坚决同违纪违法行为作斗争,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

虞朝兵代表县纪委常委会作了题为《不忘初心  牢记使命重整行装再出发把全面从严治党引向深入》的工作报告。虞朝兵强调,全县纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委五届二次全会部署,按照市纪委和县委的要求,不忘初心,牢记使命,牢固树立四个意识”,坚定四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,加强基层党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为建设绿色崛起、后发赶超的新松溪提供坚强纪律保证。

全会审议通过了县纪委常委会工作报告,审议通过了县纪委十三届三次全会决议。

会议在国际歌中胜利闭幕。

 

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭