松溪县2017年法律援助工作成效明显
www.songxi.gov.cn   发布时间:2018-01-09 15:20   作者:翁婷   来源:松溪县司法局
  一、有效解决了服务群众“最后一公里”问题。开通松溪县“12348”法律服务热线,广大群众通过拨打“12348”法律服务热线电话,便可得到优质高效便捷的免费法律咨询服务。2017年“12348”法律服务热线共解答来电法律咨询389人次、来人法律咨询430人次,开展上门服务77人次,解决各类纠纷228件。
  二、积极开展法律援助便民服务。努力维护弱势群体权益,降低法律援助门槛,开辟了妇女、未成年人、老年人、残疾人、农民工法律援助的“绿色通道”,积极为他们解决工资拖欠、工伤赔偿、人身损害赔偿等纠纷,努力让人民群众在每一件法律援助案件中感受到公平正义,感受到党和政府的关爱。2017年县法律援助中心共受理法律援助案件228件,其中民事案件206件、刑事案件21件、行政案件1件;老年人案件51件、未成年人案件13件、妇女案件75件、残疾人案件7件、农民工案件115件、军人军属案件2件。
                               (作者:翁婷)
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭