政协松溪县十届二次会议胜利闭幕
发布时间:2017-12-28 10:47 来源:今日松溪 【字体:
分享到:
  
  1227下午,政协松溪县十届二次会议胜利闭幕。
  

县领导黄美萍、苏建旗、蔡廷才、吴海舰等在主席台就座。县委、县人大、县政府领导,在松溪的市政协委员,县直副科级以上单位负责人以及担任副处以上离退休老领导和政协机关离退休老同志应邀出席会议。闭幕式由县政协主席吴海舰主持。

  

会议补选了县政协第十届委员会副主席、秘书长和常务委员。

吴存辉同志当选为县政协第十届委员会副主席。

游晓辉当选县政协十届委员会秘书长。

吴存辉、真道明、游晓辉三位同志当选为政协松溪县第十届委员会常务委员。

县委书记黄美萍代表县委对大会的圆满成功、对新当选的政协领导和常委表示热烈的祝贺!向出席这次会议的全体委员和与会同志致以诚挚的问候!

黄美萍指出,2017年,是松溪县发展成果丰硕的一年。松溪县在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,积极开展“百日攻坚战”“四比六促”活动,经济社会发展阔步前进,民生保障、环境保护、社会治理水平明显提升,民主政治建设更加发展,城乡面貌大幅改善,顺利通过“省级森林县城”考评验收,“省级文明县城”创建取得阶段性成效。这些成绩的取得,是全县上下团结拼搏、砥砺奋进的结果,也是县政协和广大政协委员、社会各界人士竭诚尽智、献计出力的结果。县政协积极发挥协商民主重要渠道作用,围绕中心,服务大局,认真组织开展小县大城关、医养结合养老体系、网格化防控体系等系列重点协商活动,有效推动了县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。

  

黄美萍强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是加快脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会的关键之年。县委十三届四次全会提出,在新时代新征程上,我们要加快构建现代绿色产业体系、发展社会主义民主政治、推动文化事业繁荣发展、集中力量保障改善民生、巩固生态文明创建成果、全面强化党的建设。希望县十届政协和全体委员,要加强政治建设,凝聚思想共识,聚焦绿色发展,贡献政协力量,竭诚履职为民,增进人民福祉,带头弘扬正气,树立良好形象。

会议,听取提案审查委员会对本次会议委员提案审查情况的报告;审议通过了县政协十届二次会议决议;截至20171226日下午5点,共收到提案51件,经审查立案49件。

会议号召,全县政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,认真学习宣传和贯彻好这次“两会”精神,通过深入的学习贯彻,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署和这次“两会”确定的工作目标任务上来,使我们进一步增强做好政协工作的责任感和使命感,在县委的正确领导下,围绕中心,切实履行委员职责,与全县人民一道,在履行职能中发挥作用,在服务发展中体现作为,不忘初心,凝心聚力,为推进新时代松溪绿色发展继续奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  

扫一扫在手机打开当前页