松溪县环保局拟作出松溪县旧县污水处理设施及配套管网建设工程项目环评审批意见公示
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-27 09:27   作者:    来源:环保局

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

松溪县旧县污水处理设施及配套管网建设工程项目环境影响评价文件审批(报告表类)

松溪县旧县乡

松溪县旧县乡人民政府

宇寰环保科技(上海)有限公司

松溪县旧县污水处理设施及配套管网建设工程项目位于松溪县旧县乡。项目总投资413万元。项目总用地面积约4343.4。建设规模:设计处理总规模 500t/d(分别建设于旧县村的两个地块,A 地块设计处理规模 300t/d,B 地块设计处理规模200t/d),配套污水管网总长 2845.1m。其中环保投资40万元。

施工期

废水治理措施:施工废水拟采用临时简易隔油沉淀池对施工生产性废水进行隔油沉淀处理后及时回用于混凝土浇灌、养护或道路、堆土喷洒消尘等用水,不外排。其隔油池所收集废油废油委托有资质单位处理;在施工场地修筑临时的雨水沟和排水沟,排水沟要有足够的宽度和深度,将雨水和施工废水引流至沉池处理。废气治理措施:洒水消尘;采用施工围挡;加强施工管理,车辆出工地前,尽可能清除表面粘附的泥土,避免产生二次扬尘;临时堆放的砂料等表面用遮蓬覆盖或定期洒水,防止产生大量扬尘;渣土及时清运;施工现场封闭;扬尘路段洒水;采用遮盖措施或密闭性运输,运输路线运输车辆限速;施工材料应遮盖或洒水;减少施工材料的现场堆放时间;良好的维护可使机动车辆和施工机械的尾气排放符合标准;污染物排放达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2标准。噪声治理措施:采用先进的建筑工艺,使用商品混凝土;合理安排施工时间,禁止在午间(12 时至 14 时)、夜间(22时至次日 6 时)施工。尽可能避免大量高噪声设备同时施工;尽量使用低噪声设备;合理布置施工机械,高噪声机械尽量远离敏感目标;对施工场地噪声,施工部门还应与周围敏感目标,建立良好的关系,噪声排放执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。固体废弃物治理措施:建筑垃圾可回收的回收利用,不可回收的应定点堆放,及时清运。

运营期

废水处理措施:污水处理厂 A 地块采用“酸化水解+微动力曝气氧化工艺”为核心的生化处理生活污水B 地块采用一体化装置(厌氧生物滤池)处理生活污水,污染物排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002 中一级 B 标准。废气治理措施:厂内种植对恶臭气体有较强吸收的植物,合理的工艺、厂区布局,在构建物上方进行覆土绿化,污染物排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表 4 二级标准。噪声治理措施:选用低噪声设备,并采取消声、减震措施,厂界执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类标准。固体废弃物治理措施:污水厂底泥定期由移动脱水车进行脱水,脱水后污泥含水率控制在 60%左右后,再与格栅所过滤的栅渣一起及时运至松溪县垃圾填埋场处理。

一、公示时间:2017年12月27日-2018年1月4日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:俞建敏、罗荣政

电话:2337733(传真)

电子邮箱:sxhbsp@163.com

通讯地址:松溪县行政服务中心环保局窗口,邮编:353500

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭