查封决定书
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-22 11:38   作者:    来源:环保局

 

松溪县河东乡大布塑料破碎点

统一社会信用代码:无

地    址:松溪县河东乡大布村

负 责 人:待查实

我局于2017年11月28日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1、塑料破碎建设项目未通过环评审批,擅自投入生产;

2、未建设配套污染防治设施,粉尘无组织排放严重。

以上事实,有:

1、2017年11月28日现场勘查笔录;

2、2017年11月28日现场照片等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条关于“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”,《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款关于“排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废气、废水、废渣、医疗废物、粉尘、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害”的规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条关于“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备”的规定,本机关决定对你单位的1台塑料破碎机予以查封。查封期限为 30 日(时间从 2017年11月28日起至 2017年12月27日止);查封期限不包括检测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于松溪县河东乡大布塑料破碎点内,在此期间,你单位不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。

如你单位对本行政强制措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向松溪县人民政府或者南平市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向松溪县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

 

 

                              松溪县环境保护局

                              2017年11月28日

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭