松溪县花桥司法所开展“12.4”国家宪法日宣传活动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-07 00:00   作者:伊铁鹰   来源:松溪县司法局
  2017年是“七五”普法的第二年,花桥司法所坚持把法治宣传教育作为推进平安建设的基础性工作。2017年12月6日,松溪县司法局花桥司法所联合综治办、派出所、道安办、国土所、水利工作站等部门围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”这一主题,在花桥乡大广场前开展“12.4”国家宪法日宣传活动。
  
  
  宣传活动以分发宣传资料、展示宣传展板、解答群众法律咨询等方式进行,除重点就《宪法》、《婚姻法》、《劳动者权益保护法》等有关法律法规进行宣传外,还将《未成年保护法》、《物权法》、《调解法》等与村民工作生活密切相关的法律集合成册免费发放。并热情地接待前来咨询法律知识的过往群众,积极为群众解答关于婚姻家庭、劳动纠纷赔偿、邻里纠纷等各类法律问题,增强了群众的法制观念和学法、守法意识,为构建和谐社会营造良好的法治环境。
  
  
  
  另外,花桥司法所还针对中小学校、沿街店面、以及对一些足不出户的老人进行入户宣传,免费发放普法宣传挂图、彩页、折页、口袋书等各种宣传材料,营造了浓厚的法制宣传氛围,切实增强了法制宣传教育在广大群众中的感染力和吸引力。
  
  
  
  此次宣传活动的开展,使国家宪法在基层群众中的知晓率进一步得到了提高,学习宪法、宣传宪法、遵守宪法的浓厚氛围逐步形成,进一步引导辖区群众树立正确的法治意识,也为当地经济社会跨越发展提供了良好的法治环境。

                (作者:伊铁鹰)

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭