松溪县司法局开展法律助残活动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-06 00:00   作者:卓义臣   来源:松溪县司法局
  推进公共法律服务工作,将“法律服务到一线”落到实处,结合“12·4”国家宪法日宣传活动,2017年12月5日,松溪县司法局副局长李兵带领县法律援助中心律师、局公证律师管理股工作人员前往县残联,开展“法律服务进残联之法律助残活动。
  本次活动采用面对面专场咨询模式。考虑部分残疾人士行动不便的困难,县司法局和县残联协调,开辟专门场地,组织在日常生活中遇有法律疑难事务的残疾人前来咨询。大家积极发言,踊跃参与,有的对自己的婚姻生活不满意,咨询是否有对残疾人特别保护的法律规定;有的在生产经营方面遇到了一些法律障碍,希望能得到一些有益的建议。县司法局工作人员对大家的疑问进行了逐一详细地解答,对部分暂时无法当场答复的疑问记录在案,告知将查明具体规定给予及时回复。
  
  
  活动结束后,县司法局向县残联赠送了法治宣传杂志架一副,并向在场人员发放法治宣传材料100余份,大家对县司法局工作人员提供的法律咨询服务和热情解答表示由衷的感谢。
  
  (作者:卓义臣)
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭