市安监局到我县开展双随机执法检查工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-12-06 00:00   作者:    来源:松溪县安监局
  

为进一步创新安全生产监管执法方式,规范监督检查行为,进一步加强安全执法工作,根据南平市年度执法计划,2017年12月4日-5日,市安监局应建明副局长带领市执法支队及专家一行,到我县开展“双随机”执法检查工作。检查组由市执法人员库中随机抽取的执法人员组成,并邀请矿山、危险化学品、职业卫生专家随行,县安监局领导及执法大队人员陪同检查。

在动员会上,花副县长强调,县安监局同志要做好接待工作,保障执法工作顺利开展,要多沟通学习,不断提高自身水平,各企业也要积极配合检查。应建明组长指出,此次双随机执法检查要全员参与,全过程参与,要依法依规,严格执法,旨在帮助企业发现问题,提升服务企业意识,并提出合理化建议。

市安监局从年初列入名录库的企业中现场抽取10家执法检查企业,通过现场检查和查阅资料的方式进行,此次检查发现:福建省天晨铸造有限公司的制壳和铸造车间粉尘接触工人配备KN90型一次性防尘口罩不符合规范;福建松溪湛卢精铸有限公司的职业病危害场所的警示标识、中文警示说明设置不规范,没有针对性,设置的数量不足;福建省亿达精密铸造有限公司的发放的个人防护用品不符合标准等问题。

此次执法检查共发现企业安全隐患问题116项,当场整改51项,下达整改指令书10份。针对排查出的隐患,检查组要求企业要落实好安全生产主体责任,结合实际做好隐患治理工作,并在规定时限内及时反馈。

  

  

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭