松溪县残疾人联合会第五次代表大会召开
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-11-29 09:56   作者:    来源:今日松溪

  

  

 

 1127日,松溪县残疾人联合会第五次代表大会召开,来自全县残疾人代表及特邀代表参加会议。大会应到代表74人,实到代表69人,符合章程规定。

 南平市残联副理事长罗敏到会祝贺,县领导黄美萍、苏建旗、周靖、陈世光、官雄、方吉武、虞朝兵、陈建斌、吴付花出席大会。会议由县政府副县长张应亮主持。

 市残联副理事长罗敏致词,向大会的召开表示热烈祝贺,向松溪县残疾人致以亲切的问候,向为松溪县残疾人事业作出贡献的广大残疾人工作者和关心、支持残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    县委书记黄美萍在会上强调,残疾人事业事关全面建成小康社会,事关全县发展大局,各级各部门要统一思想认识,凝聚工作合力,切实发挥领导核心作用,把残疾人事业纳入经济社会发展总体规划;要完善服务体系,提升服务能力,切实增强以人民为中心的思想,各司其职、各尽其责,保障残疾人事业发展;要强化思想引导,激发主体活力,加强残疾人思想政治建设工作,弘扬社会主义核心价值观。广大残疾人要发扬百折不挠、奋发向上的民族精神,始终保持乐观向上的生活态度,自尊、自信、自强、自立,积极向先进典型看齐,实现人生价值。

    大会选举产生了松溪县残联第五届主席团主席、副主席,执行理事会理事长、理事;通过了《松溪县残联第五届主席团关于聘请名誉主席、名誉副主席的决定》《松溪县残联第四届主席团<工作报告>的决议》。

据了解,松溪县共有残疾人9700多人,贫困残疾人建档立卡615户,2016年已脱贫311348人,2017年将脱贫333389人。

 

  
  
  
  
  
  
  
        

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭