松溪县环保局拟作出福建省超越新能源开发有限公司年产5万吨生物质燃料颗粒物建设项目环评审批意见公示
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-10-17   作者:    来源:环保局

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

福建省超越新能源开发有限公司年产5万吨生物质燃料颗粒物建设项目环境影响评价文件审批(报告表类)

松溪县经济开发区旧县岩下工业园内

福建省超越新能源开发有限公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

福建省超越新能源开发有限公司位于松溪县经济开发区旧县岩下工业园内。项目建筑总用地面积约21909.25㎡,总建筑面积约23493㎡,主要建设生产厂房办公楼等。建设规模:年产5万吨生物质燃料颗粒物,项目投资1000万元,其中环保投资40万元。

施工期水环境防治措施:施工现场设置临时隔油沉淀池,将施工废水集中收集并进行沉淀、隔油处理,出水全部用于施工混凝土养护和场地、道路洒水降尘等,同时设置集水沟和沉砂池,雨季径流经沉砂池沉淀后排放。大气环境防治措施:对施工现场实行合理化管理,砂石料集中堆放在临时工棚内,并尽量减少搬运环节,对破包和撒落于地面的沙石料及时清扫;配备专用洒水车定期对施工区和堆土区洒水,保持一定湿度,以减少扬尘量。渣土必须及时清运送往指定的倾倒地点,以减少由于渣土产生的扬尘对环境空气质量的影响。声环境防治措施:施工单位尽量选择低噪声的工艺和施工方法,对产噪声较大的机械进行隔声及减振处理,杜绝高强度、突发性噪声发生;合理安排施工时序、计划、和施工机械设备组合,尽量避免高噪声设备的同时运转,需要夜间施工的应报松溪环保主管部门批准。固体废弃物治理措施:严格按施工计划和操作程序,对施工过程中产生的建筑垃圾进行综合利用,多余的可委托有资质的单位及时收集并统一清运至指定的建筑垃圾堆放点,禁止与生活垃圾混合处置,生活垃圾集中收集,分类处置。运营期废水处理措施:主要来自员工生活污水,采用三级化粪池处理设施处理后贮存于储液池中,采用抽水泵和管道将污水用为工业园区山林地农用施肥,不对外排放废气治理措施:对原料进行集中堆放、遮盖,并且经常进行洒水抑尘;对输送带采取全封闭形式,可以有效抑制粉尘的产生,生产包装过程中排放的废气经布袋除尘器除尘后与包装粉尘尾气可集中有一根15米排气筒高空排放。噪声治理措施:风机消声,设备隔声或减振。固体废弃物治理措施:布袋除尘器收集的木屑收集后可可回用生产当原料使用;生活垃圾统一收集后交由当地环保部门送垃圾处理厂处置。

 

一、公示时间:2017年10月17日-2017年10月24日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:俞建敏、贾煌星

电话:2337733(传真)

电子邮箱:sxhbsp@163.com

通讯地址:松溪县行政服务中心环保局窗口,邮编:353500

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上