又是一年丰收季 占道晒粮要不得
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-10-12 16:39   作者:叶微   来源:松溪公路分局
  金秋十月,丰收季节,不少农民朋友将公路当成了晒粮场。为进一步预防和减少交通事故发生,保障秋收期间所辖路段的安全畅通,近期松溪公路分局产权所结合实际情况,开展了打场晒粮专项整治工作。
  

   “占道晒粮虽然省时省力,但是存在着种种安全隐患,实在是要不得。”分局路政人员结合《公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,通过张贴通告、发放宣传单等方式,深入村庄、田间地头、农村集市等人员密集地,详细讲解公路打场晒粮的危害性,切实提高了群众遵守法律法规的自觉性。

    在此期间,分局还加大了路政巡查力度,采取延长巡查时间、加大巡查密度等方式,对重要路段重点时段实行不间断拉网式清理,随时随地制止打场晒粮行为的发生。并积极与当地政府取得联系,主动协调公路沿线镇政府、村委及相关部门的支持与配合,形成多部门联防联治的工作机制,提高整治活动的影响力和持久力。

    截至目前,松溪路政人员共发放公路法律法规宣传资料100余份;制止和清除打场晒粮违法占用公路,摆放石头、箩筐等障碍物10余起,整治工作效果明显,堆放障碍物的现象较去年有明显降低。在治理过程中,路政人员耐心劝说,主动帮助老百姓将粮食装入麻袋并转移晒粮场地,充分体现了路政治理“以人为本,柔性执法”的服务理念。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭