松溪县环保局拟作出福建维幅精工机械有限公司合成纤维和无纺布设备生产线制造建设项目环评审批意见公示
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-10-11 16:53   作者:    来源:环保局

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我局对以下建设项目环境影响评价文件作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

福建维幅精工机械有限公司合成纤维和无纺布设备生产线制造建设项目环境影响评价文件审批(报告表类)

松溪县城东工业园区

福建维幅精工机械有限公司

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

福建维幅精工机械有限公司位于松溪城东工业园区内,本项目租用松溪县城市投资运营有限公司提供的现有车间进行生产,租用场地面积约16527.06㎡,筑面积约5099.11㎡,建设规模:年产合成短纤维生产线20套,纺粘无纺布生产线10套,项目投资3000万元,其中环保投资15万元。

项目租用松溪县城市投资运营有限公司提供的现有车间进行生产,仅生产设备安装和调试,不存在施工期环境影响。运营期间水环境防治措施:项目废水经治理设施处理后,不会对所在的水域产生不良影响,做到完善雨、污分流制系统,生产废水经平流斜板隔油池处理后,进入化粪池处理后,至松溪县污水处理厂处理达标排放。大气环境防治措施:运营期项目废气及污染物排放量较少,对大气环境影响不大,生产车间内安装排气系统,改善车间环境。声环境防治措施:根据环境监测数据,项目所在地声环境能够达到功能区标准,运营期生产设备隔声或减震,同时加强设备维护,保证设备的正常运转。固体废弃物治理措施:钢材边角料统一收集后能利用的部分利用,不能利用的部分出售;不合格锻造件、铸造件收集后有生产厂家回收处理;润滑油空桶由供应商回收处理;机加工(车、洗、磨等)产生的废乳化液带走的金属渣、废润滑油按危废要求收集、贮存、转移、处置;生活垃圾及时收集后,交由环卫部门统一清运。

一、公示时间:2017年10月11日-2017年10月18日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系人及联系方式:俞建敏、贾煌星

电话:2337733(传真)

电子邮箱:sxhbsp@163.com

通讯地址:松溪县行政服务中心环保局窗口,邮编:353500

 

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭