松溪县人民政府关于做好管道燃气设施配套建设工作的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-21 10:35   作者:    来源:县政府
 

县城区各建设单位、县规划建设和旅游局:

  为切实做好管道燃气设施配套建设和管理工作,维护经营者、使用者的合法权益,确保我县管道燃气工程建设的顺利实施,根据《福建省燃气管理条例》和福建省建设厅《关于规范住宅建设项目管道燃气设施建设的通知》(闽建办房〔201518号)等有关规定,结合我县实际,现就做好管道燃气设施配套建设工作通知如下:

  一、在管道燃气供气规划区内的新建、改建、扩建住宅建筑和需要使用燃气的公用与民用建筑以及管道燃气规划区外的高层民用建筑,对配套燃气设施要做到“三同步”,即“同步设计、同步施工、同步竣工”。有关单位在方案审批、施工图设计文件审查、核发建设工程规划许可证、施工许可证和竣工验收备案等环节要严格把关。

  二、至2017 8月15,在管道燃气供气规划区内未工验收的工程建设项目,凡没有管道燃气配套设施的,必须增补管道燃气设施设计和施工。建设行政主管部门对未按本通知要求落实的,一律不得给予竣工验收、核发商品房预售许可证及办理发放产权证。

三、需要使用管道燃气的建设项目,建设单位应按物价管理部门核定批准的管道燃气建设安装配套费打入建安成本,并将建设项目的管道燃气建设安装配套费拨付给管道燃气建设运营企业。

四、对预留的燃气设施配套建设用地,未经法定程序批准不得改变用途。

五、市政管道燃气管网应与道路同步建设,确需要挖掘城市道路的,报经批准后,按照省住建厅《关于城市燃气项目建设中城市道路挖掘修复有关问题的通知》(闽建城〔200529号规定执行,道路挖掘及修复费用按实际工程费用收取。

以上通知,请遵照执行。

                     

 

松溪县人民政府

                           2017年9月15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委,县人大常委会,县政协,县纪委。

松溪县人民政府办公室                   2017年9月15印发

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭