松溪县财政局2017年开展落实八项规定精神“1+X”专项督查工作方案
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-07-31   作者:    来源:财政局
  松财监〔2017〕9号
   
   
松溪县财政局2017年开展落实八项规定精神“1+X”专项督查工作方案
 
各有关单位:
  根据中共松溪县纪委印发的《关于开展“1+X”专项督查、推动中央八项规定精神深入落实的工作方案》(松纪办〔2016〕14号)文件精神,我局决定于10-12月期间在全县开展落实中央八项规定精神。“1+X”专项督查,现结合我局实际情况,制订以下工作方案。
  一、检查时间
  松溪县财政局2017年开展落实八项规定精神“1+X”专项督查工作定于10-12月期间进行。
  二、检查重点、内容、被检查单位
  根据对全县相关单位的“三公”经费与去年数对比,对“三公”经费增长幅度较大及异常的单位,进行随机抽取3-5个单位进行检查,重点查看公务接待、会议费的情况。
  三、组织领导
  由监督股负责人任组长,监督股及相关股室人员为成员的专项督查小组,具体负责专项督查工作。
  四、工作职责
  (一)工作要求。通过对相关单位的财务监督和对“三公”经费的检查,发现违反中央八项规定和“四风”问题线索,在检查“三公”经费时,重点发现超标准接待、同城宴请等线索。检查会议费时、重点从天数、规模、成本等方面发现上下级转移支付、虚列费用、套取财政资金等线索,及时报送当地纪检监察部门。
  (二)提高认识。此次专项督查是深化落实中央八项规定精神的重要部署,财政有关部门要切实端正思想,认真开展专项督查。
  (三)规范自身行为。检查人员要以身作则,自觉遵守中央八项规定精神,监查工作中要讲究方法,加强沟通,避免因执法不当产生负面舆情。
   
                  松溪县财政局
                  2017年7月31日
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上