当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
全文检索:
松溪县人民政府办公室关于对西门为民托老所实施火灾预防临时管控的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-12   作者:    来源:县政府办
 

松源街道办事处,县民政局、公安局、行政执法局、消防大队:

当前厦门重大活动安保维稳工作已进入决战阶段,安全防范任务艰巨、任务重大。我县松源街道西门为民托老所存在重大火灾隐患,由于建筑老旧等历史遗留原因整改难度较大,且入住人数较多无法形成分流,短期内火灾隐患无法彻底消除,一旦发生火灾事故,极易造成群死群伤事件,并对社会造成重大影响。为确保重大活动举办期间该托老所及周边地区消防安全,经县政府研究决定,即日起至重大活动结束期间对西门为民托老所实施火灾预防临时管控,现将具体措施及要求通知如下:

一是松源街道要切实履行属地管理职责,加强对西门为民托老所及周边居民住宅、沿街商铺的消防安全管理。要发动托老所管理、服务人员加强院内日常防火检查,及时消除动态火灾隐患;要经常性地开展消防安全宣传,提醒托老所住宿人员注意日常用火用电安全。重大活动举办期间,要每日安排街道综治网格员、西门村综治协管员对托老所及其周边进行消防安全网格化巡查。西门社区微型消防站要加强业务培训,提升处置初起火灾的能力,积极配合县消防大队开展灭火救援实地演练,熟悉托老所周边道路、水源。

二是县公安局应加强托老所周边安全维稳工作,县治安大队要对其内外部治安秩序进行严密巡查,严防蓄意纵火等情况发生;县交警大队要做好托老所周边主干道的交通管制与梳理,确保各类应急救援通道畅通;县防恐巡特警大队要对托老所及其周边进行重点巡查,严格布防,确保一旦发生火灾,能迅速有效进行处理并维护好现场秩序;城关派出所要加强对周边沿街商铺的消防监督检查,及时发现并消除安全隐患。

三是县民政局要切实履行行业主管部门职责,对托老所日常安全防范工作进行全面管理。重大活动举办期间,要督促托老所切实履行好值班值守制度,尤其是加强夜间的值班和巡逻,确保托老所24小时内部安全稳定。要加强托老所消防应急队和西门社区微型消防站人员及器材的配备,确保一旦发生火灾,能形成力量、立即处置。  

四是县行政执法局要加强对托老所周边环境的整治,对影响市容市貌的违法违规行为要督促相关业主及时整改,要制止托老所周边商铺经营者擅自占道经营行为,确保托老所四周消防车道畅通。

五是县消防大队要组织官兵对托老所开展灭火救援实地演练,制定切实可行的应急预案;要组织宣传人员深入托老所开展消防安全知识培训,向托老所住宿人员普及灭火器使用、安全用火用电、疏散逃生等安全常识;重大活动举办期间,要组织官兵每天到托老所周边驻点执勤,安排专人全天候入住托老所,通过加强人防措施,坚决预防火灾事故发生,确保一旦发生火灾能第一时间组织力量实施灭火救援。
  为确保临时管控取得实效,在管控措施实施期间,如因工作履行不到位造成事故影响的,县政府将根据相关规定严肃追究部门及相关人员责任。

 

 

松溪县人民政府办公室

201791

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,

      县政协办公室,县纪委办公室。

松溪县人民政府办公室                     2017年9月1印发 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上