当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 乡镇、部门动态
全文检索:
【四比六促】 县委书记黄美萍到郑墩镇调研
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-08   作者:    来源: 
  9月7日上午,松溪县委书记黄美萍到郑墩镇南坑村、双源村,督查调研精准扶贫、基层党建等重点工作落实情况。
  
在督查调研中,黄美萍书记坚持走上田间地头,走进农家小巷,边实地察看镇村环境卫生和群众生产生活情况,边与党员、干部、群众“拉家常”,就农村基层党建、精准扶贫、民生事业发展等方面深入交流探讨,并对存在的问题逐项提出破解的思路,对基层干部群众的建议和困难逐一解答交办。
每到一个村,黄美萍书记都认真听取镇村两级精准扶贫工作情况汇报,详细察看精准扶贫台账资料,了解挂钩帮扶、党建引领等工作情况。黄美萍书记指出,镇村干部对村情民情和贫困户情况比较熟悉,但普遍存在扶贫台账不够完善、措施不够具体,村支部核心引领作用不够强等问题。镇村两级要进一步压实责任,针对性地完善精准扶贫措施及内业资料,注重发挥党支部引领作用和发展特色产业,持续增加农民收入,按时完成脱贫目标任务。尤其要抓住县里支持发展壮大村财等政策机遇,发挥资源优势,做好光伏等产业,增加村财增收。
  
  
村支部是党在农村的全部工作和战斗力的基础。黄美萍书记强调,要对照“问诊”和达标创星清单,下大力气推进村党支部建设常态化、制度化、规范化,抓好党建带群建、群建壮党建工作,使党支部真正成为落实政策、团结群众、化解矛盾、攻坚克难的战斗堡垒。乡镇党委、政府要加强对村“两委”工作的支持和指导,及时总结推广基层好经验、好做法,加强村干部和党员队伍建设,落实镇村值班坐班等制度,扎实推进党建富民强村。
教师节将至,黄美萍书记还专程到郑墩镇双源村小学,察看学校新学期开学情况,看望慰问在校教师,要求镇村干部要关心和支持教育事业发展,全力为当地学校办好事、办实事,共同办好人民满意的教育。
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上