简体中文  |  繁体中文  |   无障碍通道  |   手机门户  |  RSS订阅  |  网站导航
松溪县人民政府作为推进电子商务
进农村综合示范责任主体的承诺书
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-08 08:48   作者:    来源: 

为培育和壮大农村电子商务经营主体,搭建全县农村电子商务平台,加快农村电子商务支撑保障体系建设,不断提升我县农村电子商务应用水平,拓宽我县农特产品网络销售渠道,促进农村流通现代化水平全面提升。松溪县人民政府就推进电子商务进农村综合示范县创建工作作出如下公开承诺:

一、加大财政扶持力度

2015年起,每年县财政设立农村电子商务发展专项资金,用于农村电子商务的扶持、奖励、培训以及相关服务支撑体系建设。资金的具体使用管理办法由县经济信息和商务局和财政局共同制定,报县政府同意后执行。

二、鼓励企业积极入驻电商创业园

整合利用全县现有平台和引入重点龙头企业或电商企业,建立线上线下相结合的电商创业园,并提供配套优惠措施鼓励企业积极入驻畅宏电商创业园。

三、支持农村电子商务市场主体发展

鼓励中小企业、专业合作社、创业青年、退伍军人等开展电子商务的申请,各相关部门要简化程序,缩短审批时间,实行一站式服务。

四、培育农村电子商务重点示范企业

制订松溪县农村电子商务示范企业评选办法,每年从全县较大的电子商务企业中择优认定一批规模较大、成长性较好、创新能力强的农村电子商务企业作为重点示范企业,对其给予一定的奖励。 

五、支持农村电子商务培训

每年在农村电子商务专项资金中安排培训经费,用于组织电子商务专业论坛、开展农村电子商务技能和法规培训。鼓励培训机构派员参加电子商务师资培训,获得相应资格证书后,给予培训费用补助。

六、加大农村电子商务信贷支持力度

协调各金融机构加大对农村电子商务企业的信贷扶持力度,根据实际需求开发有利于农村电子商务发展的信贷产品,并在利率、办理手续等方面给予优惠和方便。

七、支持农村信息化基础建设

根据农村电子商务建设的需要加快推进全县农村的信息化基础设施建设,努力实现网络村村通。同时协调各网络运营商积极支持农村电子商务企业的发展,在提供优质服务的同时,在基本网络建设、资费等方面给予一定的优惠。

八、拓展终端服务业务

充分利用乡镇商贸中心、乡镇农家店、乡村代销点、乡镇邮政所、村民活动中心、农村青年创业基地等现有资源,支持供销、邮政、电商、商贸等建设电子商务终端服务网点,为农村居民提供网络代购、各类产品代销和配送服务,积极拓展金融、通信、咨询、旅游、电子结算、信息发布、健康养老等服务。

九、支持电商专业人才引进

引进电子商务领域优秀技术人才和管理专家人才,把农村电子商务创业者纳入到农村实用人才培养,给予扶持。对为我县农村电子商务发展作出突出贡献的高级人才予以奖励。

十、支持本地职业技术学校开设电子商务课程

鼓励县内职业中专和成人教育基地开设电子商务专业,加强电子商务职业教育和专业技术培训。

以上公开承诺,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

 

 

 

                           松溪县人民政府

                           2015726

【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭