养老事业补短板 松溪民政在行动
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-07   作者:松溪县民政局   来源: 
   

   为了迎接全市养老现场会召开,831日,县民政局领导不顾天气炎热,先后到河东乡大布村、祖墩乡岭完村、上店村,县福利中心、东门社区等地,察看了敬老院、幸福院和公建民营医养结合的敬老院,全面落实养老事业补短板情况,以实际行动,搞好四比六促活动。

  

  84日、818日全省、全市养老工作会议召开后,松溪县民政局迅速贯彻落实会议精神,找出了养老方面的短板。根据省政府《关于加快养老事业发展的实施意见》和《中共南平市委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》要求,结合本县实际,制定了《关于加快补齐短板,促进养老事业发展的实施意见》、梳理了《养老方面补短板清单》和《松溪县养老补短板项目一览表》,很快落实六项工程补齐短板。
  
   

一是居家社区养老服务工程;二是机构养老服务工程;三是兜底保障工程;四是医养结合工程;五是智慧养老工程;六是养老服务队伍建设工程。

  

   

2014年以来,松溪县民政局在社会养老方面,做了大量、卓有成效的工作,受到省民政厅、市民政局的充分肯定。9月上旬,全(南平)市养老现场会将在松溪县召开。(县民政局)

  
  
  

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上