当前位置:县政府网站 >> 重点领域 >> 社保
全文检索:
松溪县人民政府关于提高城市居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-05   作者:    来源:县政府
 

各乡(镇)人民政府,松源街道办事处,县直有关单位:

为贯彻落实《福建省人民政府关于进一步做好社会救助工作的意见》闽政〔201458号、《关于公布我省最低工资标准的通知》(闽政〔201719号)及《南平市人民政府关于提高城市居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准的通知》(南政综〔2017385号)文件精神,切实保障我县城市困难群众及特困人员的基本生活。经研究,决定提高我县城市居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准,现就有关事项通知如下:

一、提高城市低保标准和补助水平

201771日起,我县城市最低生活保障标准按当地最低工资标准的42%确定,即每人每月538元。平均补助水平不低于当地低保标准的60%;同时建立自然动态调整机制,每年随当地最低工资标准变动而自然动态调整。即:城市低保标准在当地公布最低工资标准的次月自然调整。

二、适度扩大城市低保覆盖面

保障标准提高后,县民政局要及时将符合条件的困难居民纳入保障范围,并落实好因病致贫家庭、成年无业重度残疾人的低保政策,做到按标施保、应保尽保。

三、提高特困人员救助供养标准

特困人员救助供养标准与城市低保标准同步调整,并自201771日起执行。详见《南平市人民政府关于提高城市居民最低生活保障标准和特困人员供养标准的通知》(南政综〔2017385号文件)。

四、加强组织领导,强化工作落实

建立和实施困难群众基本保障自然增长机制、稳步提高城市低保和特困人员的生活水平,是党和政府关注民生、保障民生、改善民生的重要举措。各乡镇(街道)、各有关部门要高度重视,加强组织领导,进一步调整财政支出结构,加大资金投入,确保提标工作落到实处,切实保障困难群众基本生活。

 

 

                                   松溪县人民政府        

                                  2017年8月30       

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:南平市民政局。

        县委,县人大常委会,县政协,县纪委。

松溪县人民政府办公室                      2017年8月30印发

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上