当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 乡镇、部门动态
全文检索:
护路天使
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-04   作者:徐思婷   来源:南平市公路局松溪分局

  

  

  驾车行驶在公路上,常常会看到道路两旁身着橘色反光衣的忙碌身影,他们其实是道路的养护工。如果把救死扶伤的医生称作“白衣天使”,那么负责治疗道路病害的他们则是名副其实的“护路天使”。

  

  

  上午七点刚过,趁着“秋老虎”还没发威,南平市公路局松溪分局班站养路工人就已经整装待发了。今天的任务和往常一样,养护工们需要在省道302线松溪段排查道路病害,及时修复路上的小毛病,保证路上车辆的行驶安全。每一天的养护工作单调又复杂,但是这些养护工们却乐此不疲。

  省道302线松溪段车流量大,弯道也不少,道路边的交通指示标志是行车安全的重要保障。路边的紫薇花正开得灿烂,养护工们需要及时对它们进行修剪,以免那些过于茂盛的枝条遮挡住了交通标志。

  

  车来车往给路上的波形护栏蒙上了一层灰,养护工们又得拿起高压水枪和抹布细细擦洗,保证夜间行车的车灯能够清楚地看见这些道路边缘。

夏秋之交,台风常常造访,暴雨也随之而来。在暴雨来临之前,养护工们要修补好被雨冲垮的涵洞口,再疏通桥梁上的出水口,让雨水也有路可走。

“护路天使”们不仅守护着道路,更守护着道路上的人。“秋老虎”势头越来越迅猛,身上的橘色反光衣已渐渐被汗水浸湿。擦洗过的交通标志在阳光下熠熠闪光,那些头戴草帽的黝黑面庞仍然在一刻不停地工作着。  

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上