县委黄美萍书记深入村居督查调研重点工作
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-09-01   作者:    来源:松源街道
   

831,松溪县委书记黄美萍深入松源街道东门村、北门村(居)和钱园桥村,督查调研“四比六促”等重点工作。

   

每到一个村(居),黄美萍书记边实地察看村(居)办公场所和看望村(居)干部,边听取街村(居)两级有关情况汇报,并就基层党建、村财发展、新农村建设、项目征迁、精准扶贫等方面,与村(居)干部深入交流探讨,倾听村(居)干部意见和建议。

   黄美萍书记指出,松源街道东门、北门等村为我县城市建设、工业发展做出了积极贡献,县委、县政府也时刻不忘支持村里发展,在新农村建设等方面给予了一系列优惠政策。街村两级要严格按照规划要求,加强全程监管,力求与整个城市建设协调融为一体,高标准建设新农村,让松溪更美、群众更满意。同时,要全力支持县里的重点工程、重点项目建设,保时保量完成征迁等任务,为全县发展做出更大贡献。

 

   

在东门村和北门村(居),黄美萍书记要求,在做好资产性增收文章的同时,要用好县里出台的政策意见,拓展经营性收入等增收渠道,持续壮大村集体收入,带动辐射更多农民增收致富;要全力抓好扶贫开发工作,落实各项惠农支农强农政策,强化结对帮扶实效,确保贫困人口按时脱贫;要按照县委支部“问诊”和达标创星要求,加强村(居)组织和班子建设,增强党员干部履职尽责意识和服务群众能力,切实发挥带动示范、引领致富的作用。松源街道党工委要积极学习武夷山市“红色驿站”等经验,创新加强对城区流入党员的教育管理。

     

随后,黄美萍书记来到钱园桥村农民新村建设点,实地察看钱园桥村新农村建设情况,并针对存在的问题,立即要求相关部门同志认真研究,统筹考虑解决,促进项目更好更快建设,让群众尽早住进新房。街村两级还要提前规划建设相关配套设施,努力让群众更满意。

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上