全力提升民政法治能力
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-08-16   作者:    来源: 
   

为积极投身“四比六促”,松溪县民政局不断加强作风建设,提升民政法制能力,为进一步加强民政法治建设提供了基本遵循和行动指南。

 

 松溪县民政局成立了以“一把手”局长为组长,局机关各股室干部职工为成员的民政法治建设示范创建工作领导小组,并明确民政法治创建的日常工作由办公室组织实施。对全局的依法行政工作排出计划,狠抓落实,切实把本单位的依法行政工作列入重要议事日程。

 

为维护民政法治的统一性,坚持“立、改、废”并举,一方面,坚持定期清理,修改和废止不适宜的文件,另一方面,为保障上级民政法规政策的落地生根,先后出台《松溪县人民政府关于提高城市居民最低生活保障标准的通知》、《松溪县人民政府办公室关于实施困难群众殡葬优惠政策的意见》等新的规范性文件,践行法治理念,注重用法治思维和法治方式推动民政改革发展和创新,使该县民政事业呈现出新的生机和活力。

 

为确保权力运行流程规范顺畅,在编制权力清单和责任清单的基础上,对梳理出的行政权力94项,公共服务事项7项,全部进行流程再造,建立责任清单,共有158项具体责任事项,逐项编制办事指南和运行流程图,并对“不见面”审批事项作出承诺,努力让群众办事更加便捷。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上