松溪县统计局召开2017年全县住户调查样本轮换工作会议
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-08-22   作者:    来源:统计局

8月21日上午,松溪县统计局召开2017年全县住户调查样本轮换工作会议县政府常务副县长叶永青主持会议,各乡镇长、街道办事处主任,乡镇(街道办事处)分管统计工作领导,首席统计员,抽中住户调查的村(居)委会辅助调查员及县统计局全体干部职工参加了会议。

此次会议旨在对我县住户调查样本轮换工作进行部署安排。叶永青常务副县长就我县住户调查样本轮换工作进行了动员部署,并强调四点要求。

一是各乡镇、街道办主官要高度重视,对样本轮换工作给予大力支持,挑选有经验的业务骨干承担此项工作,分管领导和首席统计员要具体抓落实,确保我县住户调查样本轮换工作顺利进行。

是县统计局要做好指导、督导工作,细化工作安排部署,加强基层辅助调查员业务培训。

三是各乡镇、街道要做好宣传工作,抓好数据源头,使辖区居民正确认识住户调查工作的要求,消除记账思想顾虑,实事求是填报各项指标,确保源头统计数据质量。

四是各乡镇、街道要继续落实新一轮记账户的关怀工作。坚持年终对辅助调查员和记账户每户每年不少于100元的慰问金,提高辅助调查员的工作积极性让记账户乐于记账,愿意记实账。继续落实惠农支农政策向记账户倾斜,对记账户多关心、关爱,多走访慰问,以情感人,树立为国记账的荣誉感、自豪感。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上