松溪县查获一起非法处置废旧蓄电池环境案
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-08-11 10:23   作者:    来源:松溪县环保局
  
  近日,松溪县查获一起非法处置废旧蓄电池的环境污染案件,当场收缴废旧蓄电池160余吨。
  群众举报松溪县旧县乡六墩村有一家非法铅酸蓄电池处置厂。8月3日下午,省、市县环保部门联合公安部门展开调查, 4日上午11点30分,在旧县乡六墩村李源沙丘(闽浙交界处)发现举报人所述的铅酸蓄电池处置厂,当场收缴未拆解铅酸蓄电池100.2吨,蓄电池外壳11.23吨、拆解出的铅板51.72吨,共计163.15吨。
  据犯罪嫌疑人徐某供述:2017年7月18日,他从潘某租到农用建成简易厂房,在没有取得相应生产许可的情况下,擅自雇用工人收购、拆解废旧蓄电池,拆解出的铅板等产品计划售往广西梧州市某公司,目前已收购160多吨废旧蓄电池,拆解出的产品尚未出售。按有关法律规定,废旧铅酸蓄电池应当按照危险废物进行管理、收集、运输、拆解,再生铅企业应当取得危险废物经营许可证后方可经营或运行。徐某的行为严重违反《固体废物污染环境防治法》,涉嫌污染环境罪,已被刑事拘留。此案正在进一步侦办中。
  


  

  

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭