当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 资金信息 >> 财政预算、决算
全文检索:
2016年度福建省松溪县老干局决算说明

www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-08-11   作者:老干局   来源:老干局
   

按照《福建省财政厅关于批复   2016年度部门决算的通知》(闽财决20161 号)及《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔201738)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、  部门主要职责

老干局部门的主要职责是:

(一)、离休干部政治、生活待遇政策落实情况。

老干部的政治生活待遇是老干部工作的重要组成部分,落实好老干部的“两项”待遇是老干部工作的重中之重。我局把落实老干部的“两项”待遇作为工作的重点,发现问题,早介入、早落实,以老干部满意为出发点。彻底解决老干部的后顾之忧,让老干部安度晚年。

二)、重大节日开展走访慰问,送温暖活动。

元旦、春节期间,县委、县政府领导把走访慰问老干部工作摆上议事日程,书记、县长亲自带队,全面走访慰问老干部,在老干部家中与老干部拉家常。

(三)、狠抓老干部党支部建设工作。

我县离退休干部党支部有8个。离退休党支部班子健全,支部有学习活动场所和经费保障。我局坚持集体学习,三会一课、组织生活等制度,加强对党员老干部的教育管理,积极参与指导离退休干部党支部建设工作。

(四)、贯彻落实中办发(20163号文件精神,引导老干部发挥作用,为党的事业增添正能量

(五)、扎实做好老年大学、老干部活动中心工作。

我县老干部活动中心大楼在省、市委老干局的关心、扶持和县委、县政府高度重视下,现已建成投入使用。大楼占地面积897平方米,建筑面积3690平方米,7层框架结构电梯。目前老年大学有民乐班、戏曲班、合唱团、舞蹈班、门球场等,离退休干部有330多人参加学习和活动。

二、部门预算单位基本情况

县老干局包括1个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共松溪县委老干部局

全额拨款

3

2

松溪县离休干部休养所

全额拨款

4

3

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2016年,老干局主要任务是:按照全省、全市老干部工作部署,紧紧围绕县委的中心工作。紧紧围绕新时期老干部工作和离退休干部党建工作的要求,贯彻落实老干部工作方针政策。全面落实老干部政治、生活待遇,把引导老干部为党的事业增添正能量作为老干部工作的价值取向。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

(一)、学习贯彻省、市老干局局长会议精神,明确老干部工作新亮点、新举措,为做好我县老干部工作提出目标要求。

(二)、成立离退休干部党工委。

(三)、加强老年大学、老干部活动中心工作,购置老年大学教学设备、老干部活动中心活动器材。提升离退休老同志的思想文化“阵地建设”。

(四)、贯彻中办发(20163号文件精神,制定实施方案。

(五)认真落实老干部政治生活“两项待遇”政策,及时兑现老干部的各项待遇。

(六)、安排重大节日走访慰问老干部,送温暖活动。

(七)、组织老干部参观考察我县经济、社会事业发展情况,发挥老干部正能量作用。

四、2016年决算收支总体情况

2016年老干局年初结转和结余16.19万元,本年收入109.13万元,本年支出108.03万元,事业基金弥补收支差额0 万元,结余分配0万元,年末结转和结余17.79万元。

(一)2016本年收入109.13万元,比2015年决算数增加11.41万元,增长11.69具体情况如下:

1. 财政拨款收入98.54万元,其中政府性基金 0 万元。

2. 事业收入 0  万元。

3. 经营收入 0  万元。

4. 上级补助收入 0  万元。

5. 附属单位上缴收入 0  万元。

6. 其他收入10.59万元。

(二)2016本年支出108.03万元,比2015年决算数增加97.62万元,增长10.67具体情况如下:

1. 基本支出108.03万元。其中,人员支出75.82万元,公用支出32.21万元。

2. 项目支出 0 万元。
3. 上缴上级支出 0 万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出2.67万元,同比下降18.84%。具体情况如下:
    (一)公务用车购置及运行费1.31万元。公务用车运行费1.31万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降28.02 %,主要是:减少使用。
  (二)公务接待费1.36万元。主要用于
省、市老干部门检查、指导老干部中心建设等方面的接待活动,2015年相比, 公务接待费支出下降7.5%,主要是: 严格执行八项规定,厉行节约

附件:决算表    

 

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上