松溪县人民政府办公室关于做好《生态福建--松溪县生态发展新貌全景图》入编工作的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-08-09 16:02   作者:    来源:县政府办
 

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处、县直各部门、企事业单位

为了贯彻落实省委、省政府的重要部署,深入实施福建省建设国家生态文明试验区战略,探索生态文明建设新模式、培育加快绿色发展新功能、开辟实现绿色惠民新路径,加快我县生态文明、宜居宜业环境建设,努力实现“机制活、产业优、百姓富、生态美”的发展与保护相统一,展现松溪生态文明建设成就,扎实推进绿色发展、循环发展、低碳发展,构建绿色生产体系和生态安全屏障,推动生态信息化建设,促进生态产业发展,打造绿水青山的美丽松溪,为我县国家生态城市的形象提升提供辅助支持,为国家生态文明试验区建设提供生动、实用的综合信息服务。经研究,决定编制《生态福建--松溪县生态发展新貌全景图》,现将入编工作有关事项通知如下:

一、编制目的

编制出版《生态福建--松溪县生态发展新貌全景图是解读和诠释我县生态文明建设的总体布局、功能区规划、生态保护和示范点分布最直观的载体;响应我省开展先行先试、推进生态文明建设、开展生态环境保护交流与合作的有益尝试和创新之举;是加强生态文明宣传教育,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,形成合理消费的社会风尚,营造爱护生态环境的良好风气,具有重要的现实意义。同时,将生态建设规划、举措和成果,以及“美丽松溪”的3D生态实景、生态保护治理和历史回顾通过图、文、声、像在二维码、微信公众号等媒体生动再现。

二、编制主体

设立“松溪县地图编辑部”,负责人:陈亨清,编辑部主要负责生态建设规划、举措和成果的资料数据采集和图、文、声、像的制作,二维码空赋值技术开发及数据库建设;以及全景图的入编资料的采编绘制、设计编排、审核校对、出版发行和编制经费筹措等工作。

三、编制内容

主要包括:松溪生态文明建设概况、行政区划图、城区新貌图、交通路网、生态城市、生态家园、生态乡镇、生态农业、生态林业、生态旅游、生态水利、生态工业、政策法规、办事指南等。

四、工作要求

由于采集制作面广、涉及单位多、采编难度大、质量要求高,且时间紧任务重,请各乡镇、县直部门、有关企事业务必高度重视,积极配合编辑部采编人员做好入编确认等相关工作,以便《生态福建--松溪县生态发展新貌全景图》和二维码服务平台早日面市。

 

联系人:陈亨清     电话:13850997876

 

 

    松溪县人民政府办公室

2017731

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办、人大办、政协办,县有关领导。

松溪县人民政府办公室                    2017731日印发

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭