福建省水利厅厅长赖军到松溪县调研
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-07-26 12:17   作者:    来源:县政府办

  

  
 

725,省水利厅厅长、党组书记赖军到松溪县调研,南平市副市长黄书荣、松溪县委书记黄美萍、县长苏建旗、副县长陈向镇陪同调研。

赖军一行实地考察了松溪水美城市绿水景观1号坝建设现场、滨河西路绿水景观工程项目等建设情况,认真察看工程项目施工进展情况,与项目负责人深入交流,详细了解工程规划、管理运行、水美城市建设等工作。

赖军对松溪水美城市建设在策划实施全过程中,能始终突出以水安为先、生态为基、文化为魂、统筹为要,并注重与闽江防洪工程南平段四期(松溪)项目建设统筹结合,与城市湿地公园、文秀湖景区建设统筹结合,与工业园区基础设施建设统筹结合,与城市棚户区改造统筹结合,与湛卢山生态文化旅游开发统筹结合,与美丽乡村建设统筹结合,十分欣慰,并给予充分肯定。赖军要求,松溪要把“水美城市”建设工程,建设成经济效益与社会效益充分发挥的惠民工程,要注重土地综合利用,要加强水利设施的后续管理工作,建管结合,发挥实效,让水利发展成果惠及百姓。赖军表示, 省水利厅将在项目规划、技术指导、前期经费等方面,全力支持松溪县水美城市建设。

据了解,“水美城市”项目规划总投资20.66亿元,是松溪县迄今为止最大的水利项目,也是一项重大的惠民工程,松溪县坚持高起点规划、高水准建设,结合两岸自然人文资源,提出“松溪携佳话,溯古忆湛卢”的设计理念,打造两岸最美的湛卢风景、传承湛卢古邑深厚的文化底蕴、沟通滨水功能空间的智能绿道、激活城市发展脉络的蓝色引擎。

目前,项目前期规划、招标预审、《两论报告》《项目PPP实施方案》、项目招标等前期工作已全面完成。在全市率先开工建设,体现了闽北水美城市的“松溪速度”。

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭