当前位置:县政府网站 >> 行政许可
全文检索:
松溪县人民政府关于取消、调整县级行政许可、公共服务和行政权力事项的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-07-24   作者:    来源:县政府

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处,县直各单位:
根据福建省人民政府《关于取消、下放和调整一批省级行政许可事项的通知》(闽政文〔2017〕103号)、《关于取消31项行政许可事项的通知》(闽政文〔2017〕151 号)、省审改办《关于取消、下放和调整一批省级行政权力(不含行政许可)和公共服务事项的通知》(闽审改办〔2017〕13号)和南平市人民政府《关于公布2017年第一批取消、调整市级行政许可、公共服务和行政权力事项的通知》(南政综〔2017〕350 号)要求,县审改办对县级行政许可、县级公共服务和县级行政权力事项(不含行政许可)进行了相应的取消、调整。经县政府研究同意,县级行政许可事项取消1项,调整1项;县级公共服务事项取消2项;县级行政权力(不含行政许可)取消2项(其中其他权力事项取消1项、行政确认取消1项)。
调整后,我县共保留县级行政许可201项(其中48项含154子项),县级公共服务事项125项(其中7项含37子项),县级行政权力清单的“其他行政权力”事项221项,“行政确认”事项55项。现将有关事项通知如下:
一、各相关单位要在文件下发规定的20个工作日内完成取消及相关事项的挂网、培训、宣传等工作,加强事中事后监管。
二、县直各单位保留事项中,需要以挂牌机构、直属机构或其他机构名义办理的,按照相关法律、法规、规章的规定执行。
 
附件:1. 松溪县县直单位取消和调整的行政许可事项
      2. 松溪县县直单位取消的公共服务事项
      3. 松溪县县直单位取消的行政权力事项
        
 
松溪县人民政府
2017年7月5日
(此件主动公开)


附件1
松溪县县直单位取消和调整的行政许可事项
 
序号
项目名称
子项
设定依据
审批部门
共同审批部门
审批对象
备注
取消的行政许可事项
1
对安置下岗失业人员和主辅分离富余职工主的企业的认定
1.《国务院关于进一步加强就业再就业工作的通知》(国发〔2005〕36号);
2.《福建省人民政府贯彻国务院关于进一步加强就业再就业工作通知的意见》(闽政〔2006〕5号。
县人社局
企业、事业单位、其他组织
依据南政综〔2017〕350号文,取消。
 
调整的行政许可事项
1
防雷装置设计审核和竣工验收(含2个子项)
防雷装置设计审核
--------------------
防雷装置竣工验收
1.《中华人民共和国气象法》第三十一条;
2.《气象灾害防御条例》第二十三条;
3.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号);
4.《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发〔2016〕39号)。
县气象局
气象部门负责防雷装置设计审核和竣工验收许可的建设工程具体包括:油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所;雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目。2016年12月31日前已办理防雷设计审核的建设项目,其防雷装置竣工验收继续由气象部门完成。
依据国发〔2016〕39号文和闽政办〔2016〕204号文,调整审批对象
附件2
松溪县县直单位取消的公共服务事项
 
序号
项目名称
子项
实施部门
职权类别
设定依据
共同实施部门
服务对象
备注
取消的公共服务事项
1
物业服务企业二级资质核定
县规划建设和旅游局
公共服务
国务院《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)。
企业
依据闽政文〔2017〕151号文和南政综〔2017〕350号文,与行政许可取消事项相同,同步取消。
2
房地产估价机构二级、三级、三级暂定资质认定
县规划建设和旅游局
公共服务
1.根据《关于贯彻落实资产评估法规范房地产估价行业管理有关问题的通知》(建房〔2017〕275号);                                          2.《关于房地产估价机构备案有关工作的通知》(闽建办许函〔2017〕4号)。
企业
依据《中华人民共和国资产评估法》和南政综〔2017〕350号文,与行政许可取消事项相同,同步取消。
 
附件3
松溪县县直单位取消的行政权力事项
 
序号
项目名称
子项
设定依据
审批部门
共同审批部门
审批对象
事项类型
备注
取消的行政权力事项
1
全县性宗教团体负责人审批
《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)附件第170项 。
县民宗局
县级宗教团体
其他权力事项
依据《国务院关于取消非行政许可审批事项的决定》(国发〔2015〕27号)文,参照省、市同步取消。
2
办理县级林权登记(初始、变更、抵押、注销)
    
1.《中华人民共和国森林法实施条例》(国务院令第278号)
 第五条 、第六条 ;
2.《中华人民共和国担保法》第四十二条;
3.《森林资源资产抵押登记办法》(试行)(林计发[2004]89号)第七条。 
 县林业局
  
单位和个人
行政确认
依据闽审改办〔2017〕13号文,参照省、市同步取消。



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委,县人大常委会,县政协,县纪委。
松溪县人民政府办公室                  2017年7月5印发
 
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上