当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 法规文件 >> 规范性文件
全文检索:
松溪县人民政府办公室关于印发松溪县粮食生产农业机械累加补贴方案的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-07-24   作者:    来源:县政府办

乡(镇)人民政府、松源街道办事处,县直有关单位:
    现将《松溪县粮食生产农业机械累加补贴方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
 
                          松溪县人民政府办公室
                                2017年7月20
 
松溪县粮食生产农业机械累加补贴方案
 
为加快松溪县现代生态农业的发展,提升农业产业化水平,深入推进农业供给侧结构性改革,促进农业稳步增效、农民持续增收,着力提升农业机械化水平。
根据省农业厅、财政厅《关于印发2015-2017年福建省农业机械购置补贴实施意见的通知》(闽农计〔2015〕68号)和中共松溪县委办公室、松溪县人民政府办公室《关于印发松溪县推进现代生态农业发展的若干政策的通知》(松委办发〔2017〕7号)文件精神,结合我县实际,制定本方案。
一、累加补贴对象
松溪县域内农机专业合作社,粮食作物种植合作社、植保专业化防治组织及种粮大户。
二、累加补贴要求
1.对象:从事水稻种植面积达100亩以上(凭土地流转合同或有第三方证明的土地租赁协议);保有耕、种、收农业机械各一台以上的专业合作社或种粮大户。
2.累加补贴机具:享受县级累加补贴机具必须是在国家购机补贴目录或省级优先推广的品目范围内。购置享受县级累加补贴农机具(详见松溪县粮食生产农业机械累加补贴金额一览表)的种粮大户每户购置同一型号机具仅限一台,累计购置不超过三台;农机专业合作社、粮食作物种植合作社和植保专业化防治组织购置同一型号机具不超过两台,累计购置不超五台。
3.使用期限:享受县级累加补贴的机具,当年服务水稻种植作业面积不低于200亩;购置后三年内不得转卖,不得以借用等名义放置本县域外使用(季节性跨区作业除外)。
三、累加补贴程序
1.申请:购买机具在享受国家补贴及省级补贴结算后,凭购机发票、《补贴机具供货表与核实表》、工商营业执照和法人身份证明(购机者身份证明)、相关作业证明(土地流转合同或有第三方证明的土地租赁协议、服务水稻种植作业协议)到县农机总站办理累加补贴申请(享受县级累加补贴机具日期仅限2017年3月31日后购买的机具)。
2.材料审核:县农机总站根据购机户申请,审核相关资料,合格后按“见人、见机、见票”的原则,逐台入户核实,并人机合影。
3.公示:县农机总站在受理补贴申请后,通过松溪县人民政府网-农机购置补贴信息专栏和所在乡镇(街道)公告栏公示购机者购买信息,接受群众监督和举报投诉。
4.资金结算、拨付:县农机管理总站审核通过后,编制县级农机具累加补贴结算明细表、汇总表及装订成册的申请材料和验收材料,向县财政局提交资金结算函。县财政局负责资料合规性审核,审核通过后将农机累加补贴资金及时拨付到县农村信用联社的“农机具补贴专户”;县农村信用联社根据购机户的帐户明细表将补贴款拨付。
四、累加补贴监督机制
县、乡两级农机管理部门会同财政等部门不定期对县级累加补贴实施情况以及农户购机后实际使用情况依上级相关规定进行督察核实,发现问题及时处理。
五、其他
1.部分机具需求量超过预算,可以将部分需求量少的机具累加补贴资金调剂使用。
2.年度县级累加补贴资金使用完结,不再办理县级农机购置累加补贴。
3.年度内有承担省、市、县相关项目的合作组织和种粮大户在项目指标内购置的机具(项目实施期间内)不再享受县级农机购置累加补贴。
 


 抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,
县政协办公室,县纪委办公室。
 松溪县人民政府办公室                   2017年7月20印发
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上