当前位置:县政府网站 >> 监督检查 >> 安全生产
全文检索:
松溪县人民政府办公室关于印发《松溪县落实安全生产责任制考评、奖惩办法》的通知
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-07-19   作者:    来源:县政府办

各乡(镇)人民政府、松源街道办事处,县直有关单位:
经县政府常务会议研究同意,现将《松溪县落实安全生产责任制考评、奖惩办法》印发给你们,请认真遵照执行。
 
 
                       松溪县人民政府办公室
                        2017年7月10


松溪县落实安全生产责任制考评、奖惩办法
 
    为强化安全生产工作,督促安委会成员单位及乡(镇、街道)认真落实“党政同责、一岗双责”,强化安全监管,提高全民安全生产意识,保持社会安定稳定。同时,为了鼓励先进,鞭策落后,根据《安全生产法》、《福建省安全生产条例》及省、市、县安全生产工作有关规定,特制定本办法。
第一条 考评对象:各乡(镇、街道),县单列考核单位第一类、第二类,重点企业。
第二条 考评办法:每半年组织考评一次,做到自查自评与组织考评相结合,年度考评与平时检查(督查)相结合、定性考核与定量考核相结合。由县安委会办公室组织成立综合考评组。依据每年《松溪县安全生产目标管理责任考核细则》进行考核。考评采取千分制,工作创新另增设奖励分50分,共计1050分。扣分以考核内容中的标准分为限,扣完为止。考核结果折算成百分制,考评分四个档次,即:优秀(90分以上)、良好(80-89分)、合格(70-79)、不合格(70分以下的)。
第三条 奖惩标准:
1.县政府对乡(镇、街道)、县直单位考评为优秀档次的按照分数高低取前3名给予奖励,其中:乡(镇、街道)名列第一、二、三名的分别奖励2万元、1.5万元、1万元;县单列考核单位第一类和第二类各取前三名,前一、二、三名的分别奖励1.5万元、1万元、0.8万元;重点企业根据政府考核结果,取前三名进行表彰。
2.县政府对考评为良好以上档次且工作有亮点的乡(镇、街道)、县直单位分别给予1个安全生产工作先进个人的名额,并给予奖励。
3.对考评为不合格档次的乡(镇、街道)、县直单位按照《松溪县安全生产“党政同责、一岗双责”工作机制》(松委办〔2016〕5号)有关规定执行。
第四条  奖金由安全生产专项资金列支。
第五条 本办法由县政府安委会办公室负责解释,并自发布之日起执行。《松溪县人民政府办公室关于进一步健全完善安全生产工作责任机制的实施意见》(松政办〔2013〕33号)同时废止。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:县委办、人大办、政协办、纪委办,县综治办。
松溪县人民政府办公室                   2017年7月10印发
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上