当前位置:县政府网站 >> 公共服务 >> 教育服务 >> 通知公告
全文检索:
松溪县教育局关于开展火隐患排查整治工作的通知 
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-07-19   作者:    来源:松溪县教育局

  

各中小学、职业学校、成教中心、特教学校、校外活动中心、各幼儿园:
    根据福建省教育厅《关于开展火灾隐患排查整治工作的通知》(闽教安组办〔2017〕12号)文件要求,贯彻落实《福建省学校安全工作“党政同责、一岗双责”规定》和《福建省学校消防安全管理制度》要求,为全面消除火灾隐患,切实提高消防安全整体水平,为党的十九大胜利召开和金砖会晤顺利举办营造安全稳定的社会环境,经研究,决定从即日起至10月31日在全县教育系统开展火灾隐患排查整治工作。现将有关事项通知如下:
    一、检查范围及重点
本次检查覆盖全县中小学、幼儿园。检查的重点是:人员密集、易燃易爆的教学楼、实验室、图书馆、学生宿舍、食堂,高层建筑地下室,在建工地,学校消防设施设备,以及学校执行《福建省学校消防安全管理制度》(闽教安〔2014〕18号)和开展消防安全主要工作情况等。
二、实施步骤
(一)动员部署阶段(4月20日前)。各校要加强组织领导,狠抓落实工作,结合实际,制定专项整治工作方案,明确目标任务,及时动员部署,确保检查工作全覆盖。
(二)全面排查阶段(4月21日至5月31日)。各校要认真分析研判学校消防安全形势,组织开展火灾隐患排查整治工作,全面掌握火灾隐患情况,切实找准本校消防安全的风险点和薄弱环节。
(三)集中整改阶段(6月1日至8月31日)。各校要对排查发现的火灾隐患问题,逐一列出清单,建立台账,落实整改责任人、整改计划和整改目标。期间,县教育局和县属学校要组织检查组,深入学校重点区域、重点部位开展巡查、督查,及时通报检查工作情况。
(四)严防严控阶段(9月1日至10月31日)。各校要加大督查、检查力度,督促严防严控措施落实到位。厦门会晤和党的十九大会议期间,对尚未整改销案的重大火灾隐患和区域性火灾隐患,要采取果断措施,予以整顿。
三、工作要求
各校务必高度重视,严格按照加强领导、提高认识,协同配合、齐抓共管,强化督导、扎实推进,加强宣传、营造氛围的工作要求,落实消防管理责任,坚决预防和遏制校园重特大火灾事故发生。
请各校认真总结工作开展情况,报送阶段工作小结,填写《校园火灾隐患排查整治情况汇总表》,10月30日前报专项整治工作总结。每个阶段结束后2个工作日内将加盖公章的纸质总结材料和汇总表报我局安全股,并发送电子文档。
电子邮箱:13706018779@139.com
附件:校园火灾隐患排查整治情况汇总表
 
 
 
 
                               松溪县教育局
                              2017年4月17日
 
 
 
 
 
 


附件
校园火灾隐患排查整治情况汇总表
填表单位(学校):                                              填表时间:   年 月 日
 
  
  
单 
排查组织
排查发现消防安全隐患
(处)
完成整改消防安全隐患
(处)
开展教育与演练
组织检查组
(个)
出动检查人员
(人)
安全教育讲座(场)
应急疏散演练(场)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
合计
 
 
 
 
 
 
 审核人(签字):              填表人(签字):                             联系电话:
 
备注:此表于5月30日、8月30日、10月30日前报局教育局安全股,邮箱:13706018779@139.com
 
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上