我县联合开展文化市场安全大排查
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-06-12 00:00   作者:    来源:松溪县文体广新局

  

    为进一步贯彻落实安全生产责任制,确保安全生产“无事故”。6月6日,县文体广新局联合安监局、市场监管局、消防大队等部门组织开展全县文化市场安全大排查,针对全县各文化市场经营单位开展检查。  
   检查中,执法人员重点对文化市场经营场所安全生产情况、是否制定消防安全制度和应急预案、应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通等内容进行检查,对发现的安全隐患当场要求立即整改,对当场不能整改的,要求其限期整改或责令停业整顿。同时要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我县文化市场安全生产形势持续稳定。
此次行动,随机检查了印刷企业3家、游泳馆2家、网吧3家,娱乐场所3家。下阶段,县文化市场综合执法大队将在强化市场巡查的基础上,集中开展文化市场安全生产排查整治活动,全面构建文化市场安全生产监督管理的长效机制。
  
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭