松溪县成功举办 “食尚松溪•八大碗”
中式烹调师职业技能竞赛
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-06-01   作者:何茜   来源:就业中心

  
   

  

  

  

  5月26-27日,2017年 “食尚松溪•八大碗”中式烹调师职业技能大赛在松溪华隆金锁匙酒店隆重举行。本次竞赛由松溪县人社局、财政局、总工会、市场监督管理局、餐饮同业公会共同主办,南平市华夏中青家政有限公司承办,来自全县餐饮行业的12支代表队的48名选手同场竞技。
  参赛选手借助松溪民俗菜肴“八大碗”的制作,充分展示自己精湛的厨艺,在继承传统工艺的同时进行探索创新,将民俗菜肴做到“色鲜、香浓、味美、形佳”,不仅口味好还具有观赏性。经过评委的认真评选,庆喜大酒店林斌等10位参赛选手获得优秀选手奖,龙中龙友谊代表队等获得团体优胜奖,华隆金锁匙大酒店等获得优秀组织奖,“白莲仙菇”等8道菜荣获金牌菜品。县委副书记、县政府县长苏建旗等县领导出席活动并为获奖者颁奖。许多观众慕名前来观赛,对参赛作品连连称赞,并拍照上传到微信朋友圈、微博等,大大提升了活动的知名度。
  “食尚松溪•八大碗”中式烹调师技能大赛的成功举办,对宣传推介松溪乡村民俗美食、展现地方特色,对推动乡村旅游业、餐饮业的健康快速发展,对进一步推进松溪人才发展战略,加强职业技能人才队伍建设,起到了十分重要的促进作用。

  

 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上