当前位置:县政府网站 >> 政务信息公开 >> 工作动态 >> 松溪要闻
全文检索:
南平市工商联走访调研松溪“年轻一代”企业
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-05-24   作者:叶道强   来源:松溪县工商联

  

2017年5月21日下午,南平市委统战部副部长、市工商联党组书记黄雄杰率建瓯、政和工商联主席、南平市青商会筹备组组长孙福及各县、市青年企业家代表到松溪走访调研年轻一代企业。
  
黄雄杰一行先后走访福建龙竹工贸有限公司、福建闽瑞纤维环保股份有限公司、福建华韵竹木有限公司、松溪县瓯北安木木服饰有限公司等年轻一代企业,实地察看企业创业模式,详细了解企业发展经营状况。
    
随后,一行人员来到福建华韵竹木有限公司会议室座谈交流。会上,青年企业家代表各抒己见,谈论自己的创业史,分享自己的创业感受。在创业初期,每家企业都会遇到很多困难,障碍重重,发展艰难,尤其是年轻创一代,他们没有一个好的背景,一切只能靠自己,企业用工、员工技术、启动资金、创业基地、产品市场等都是他们创业初期要解决的难题。基于自己的创业辛酸历程,青年企业家纷纷表达了对成立“南平市青商会”的热心支持和积极参与的意愿。
黄雄杰书记此次到松溪调研年轻一代企业,感受很深,对松溪的闽瑞环保、龙竹工贸、华韵竹木、安木木等年轻一代企业的生产发展、经营模式、企业精神给予了充分肯定,值得全市青年企业家学习。并指出:南平市将成立“青商会”,为年轻一代搭建一个学习交流的平台,整合资源,让大家实现抱团发展,产生共享经济效益,让更多的青年创业者受益。
近年来,松溪县工商联积极响应中央、省、市统战及工商联工作会议精神,按照县委、县政府的工作部署,把非公经济“年轻一代”队伍建设作为县工商联核心工作之一来抓,先后通过组织培训、走访调研、座谈交流等多种形式,积极引导年轻一代探索新兴科技领域、资本运作和精细化管理,助推我县年轻一代自身的健康成长和企业的健康发展。在百日攻坚期间,松溪年轻一代企业家涌现出了创业的激情,呈现出了可喜的业绩,截至目前,已有5个投资总额共计6.5亿元增资扩容项目和新上项目开竣工,为我县经济社会发展增光添彩。
松溪县政协副主席蔡松华,县委统战部副部长、县工商联党组书记张乾荣,县工商联主席林萍,县工商联副主席范锦招等陪同走访调研。
 
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭
郑重声明|网站导航|帮助信息|RSS订阅|访问统计|联系我们
主办单位:福建省松溪县人民政府 承办单位:松溪县政府办公室
备案序号:闽ICP备16022701号 网管电话:0599-2335367 信箱:fjsxzfb@163.com
最佳使用效果:1024×768分辨率/建议使用微软IE7.0或以上