2017环保督察简讯第七期
www.songxi.gov.cn   发布时间:2017-05-23 00:00   作者:    来源: 

  

▲自5月2日起旧县乡开展环保督察行动以来,查处关停了一批违规污染企业。全乡生态环保工作持续向好。为进一步保持工作成效,旧县乡自15日开始进行环保督察回头看行动。到目前为止,被查处关停的违规企业没有死灰复燃的迹象。
▲5月16日,花桥乡环保站分管领导范学军副乡长带领各村主干到各村进行卫生检查,并进行了现场点评。村干部走到其他村中学习优秀村的治理办法,提高了环境卫生治理意识。
▲5月17日,茶平乡政府分管领导到所属辖区开展纳污坑塘排查工作。此次排查共摸排出5个纳污坑塘,分布于吴山头、黄屯、高洋、官路等三个行政村。目前,已要求停排3个坑塘,拆除坑塘1个,整改坑塘1个。
▲5月17日,郑墩镇副镇长李德标牵头,组织镇环保站、畜牧兽医站、国土所、经联委等部门成立排查小组,对全镇纳污坑塘情况进行摸排调查,此次初步排查存在纳污坑塘6处,其中因养殖废水排放4处,估算面积1.5万余平方米、估算体积4.3万余立方米。根据摸排情况及时建立工作台账,并及时上报县环保局,下一步将根据县环保局指导,制定整治方案。
▲5月16日至5月18日,茶平乡组织水利站、合各村河段长,巡查七里溪流域,重点检查是否存在工程废物堆积、非法采沙、洗沙作业等情况。经过三天排查,茶平乡七里河流域不存在以上情况。
【字体:】 【打印】 【纠错】 【浏览:次】 【关闭